81-77. El Barça gano a la Cibona

El FC Barcelona venció por 81 a 77 a la Cibona de Zagreb en la final del Torneo de Giessen, disputado en tierras alemanas tras haber derrotado en semifinales a los anfitriones el Giessen 46ers.

El partido sirvió como ensayo para la Euroliga ya que ambos equipos participarán en la máxima competición continental de clubes.

Un gran trabajo defensivo y un buen porcentaje en los lanzamientos propiciaron un buen comienzo para el Barcelona, que se mostró muy superior, llegando al descanso con una ventaja de 22 puntos (48-23).

Tras el descanso, cambió el panorama y el equipo que entrena Xavi Pascual salió sin ideas y el Cibona le endosó un contundente parcial de 0 a 20 (48-43).

Hacia el final del tercer cuarto, una canasta de Navarro rompió el escandaloso parcial y devolvió al quinteto barcelonista al partido del que habían desaparecido.

Hasta el final, el equipo catalán controló el partido y siempre por delante en el marcador, para acabar con el triunfo y el trofeo en litigio.

- Ficha técnica:

81. FC Barcelona (23 25 14 19): Barrett, Barton (4), Navarro (14), Andersen (12), Vázquez (18) - equipo inicial -, Basile, Trias (6), Lakovic (5), Rey (6), Sada (3), Samb y Grimau (13)

77. Cibona Zagreb (10 16 29 22): Kus (13), Vukusic (15), Andric (11), Calloway (4), Rozic (11) - equipo inicial - Zubcic, Kruslin, Longin (8), Prkacin (12), Troha, Kastropil y Princ (3).

Incidencias: final del "Torneo de Giessen" disputado en la población alemana