NBA: 85-78. Artest decidió el triunfo de los Rockets ante los Spurs

La nueva adquisición de los Rockets de Houston, el alero Ron Artest, confirmó su condición de jugador decisivo al anotar 18 puntos y liderar el ataque de su equipo en el partido de pretemporada que ganaron por 85-78 a los Spurs de San Antonio. Artest, bajo la dirección del entrenador Rick Adelman, ha encontrado su mejor momento de juego en ataque y anotó 6 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, capturó cinco rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón. El escolta reserva Von Wafer, que está haciendo la pretemporada con los Rockets después de haber jugado la pasada temporada con los Clippers de Los Ángeles, aportó 14 puntos para establecer su mejor marca como profesional.

Mientras que el alero argentino Luis Scola, le ganó el duelo individual a su compatriota Fabricio Oberto, al conseguir 13 puntos (6 de 9 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal), capturó cuatro rebotes y dio una asistencia en los 20 minutos que jugó de titular. Oberto también salió de pívot titular con los Spurs y logró ocho puntos al anotar 4 de 7 tiros de campo, capturó cinco rebotes, repartió dos asistencias y recuperó un balón. "Lo importante es ir entrando en ritmo de cara a la nueva temporada y conocer a los nuevos compañeros que hay en el equipo", comentó Scola. "Siempre que te enfrentas a los Spurs sabes que hay que luchar muchísimo bajo los aros porque son un equipo que hace una gran defensa".

Los Spurs forzaron a los Rockets a cometer 20 pérdidas de balón por 13 suyas, pero al final el equipo de Houston decidió con mejor porcentaje de acierto en los tiros de campo y en los triples. "Jugamos una buena primera parte, pero fuimos de más a menos y tuvimos problemas en el cuarto periodo", declaró Adelman. "Nueve pérdidas de balón permitieron al equipo rival volver al partido". Adelman dijo que al no ejecutar bien en ataque no puedes luego establecer la defensa y los Spurs comenzaron a encestar. "Por suerte pudimos conseguir la victoria, y aunque mejoramos con relación al primer partido disputado ante los Grizzlies de Memphis, todavía nos queda un largo camino por recorrer en cuanto al ataque", destacó Adelman.

El entrenador de los Rockets (2-0) destacó la buena labor en ataque que había hecho Wafer, al que definió como un "muy buen jugador de ataque", algo que ya habían comprobado durante los entrenamientos. Por los Spurs (0-1), que hicieron su debut en la pretemporada, pero jugaron sin el alero Tim Duncan y el escolta argentino Manu Ginóbili, su máximo encestador fue el escolta novato Malik Hairston, que anotó 10 puntos, mientras que el base francés Tony Parker aportó ocho tantos con dos rebotes y una asistencia en los 14 minutos que vio acción.