Ganan los Celtics y pierden los Knicks

Nada cambia, de momento, en la Conferencia Este de la NBA, donde los Celtics de Boston con el ala-pívot Leon Powe de líder encestador, mantuvieron su dominio sobre los Cavaliers de Cleveland y su estrella LeBron James. No pudieron los Knicks de Nueva York debutar con triunfo en el Madison Square Garden bajo la dirección de su nuevo entrenador Mike D"Antonio, que vio cómo su equipo perdió ante los Sixers de Filadelfia.

Los Celtics llegaron a Pittsburgh para confirmar que van entrando en juego y que como campeones defensores del título de liga quieren comenzar la nueva temporada en plena forma. Nada mejor que tener de rival a uno de los equipos con el que se van a enfrentar constantemente durante la competición de liga y que también aspira a conseguir el título. Pero de nuevo los Celtics, con Powe que anotó 17 puntos, incluida la canasta de la ventaja cuando faltaban dos minutos, vinieron de atrás para ganar por 90-86. La última canasta de Powe permitió a los Celtics ponerse con parcial de 85-84 y completaron una remontada del parcial perdedor de 74-81 después que los Cavaliers iniciaron el cuarto periodo con racha de 8-0.

El escolta Ray Allen aportó 15 puntos en 23 minutos que jugó con los Celtics (3-1), mientras que el alero Paul Pierce llegó a los 14 y la estrella Kevin Garnett aportó 11 tantos y siete rebotes, pero los tres se fueron al banquillo al concluir la mitad del tercer cuarto. El base Daniel Gibson con 14 puntos lideró el ataque de los Cavaliers (0-3), que siguen sin conocer la victoria en lo que va de temporada. Su estrella, James, sigue sin convertirse en factor que les ayude al triunfo y se quedó con 12 tantos, tres rebotes y dos asistencias, en sólo 18 minutos de acción.

Los Celtics, que la pasada temporada ganaron a los Cavaliers en siete partidos en la semifinales de la Conferencia Este, ya les han vencido en los dos encuentros que han disputado en la pretemporada, el primero disputado el pasado viernes en Providence (Rhode Island) y con marcador final de 96-94.

El base Andre Miller con 22 puntos lideró el ataque de los Sixers que se impusieron por 116-109 a los Knicks que tuvieron en el banquillo del Madison Square Garden a su nuevo entrenador D"Antoni. Junto a Miller, el escolta Andre Iguodala aportó 18 puntos, mientras que el alero Thaddeus Young, la gran revelación en lo que va de pretemporada, consiguió 16 tantos para los Sixers (3-1), que en el pasado viernes, en el primer duelo entre ambos equipos de la División Atlántico, habían perdido 104-110.

El gran fichaje de los Sixers, el alero Elton Brand, no tuvo su mejor noche en el ataque al anotar sólo 3 de 12 tiros de campo y concluir el partido con 13 puntos y 11 rebotes. Los reservas Nate Robinson y Wilson Chandler aportaron 21 y 20 puntos, respectivamente, para los Knicks (1-2), que anotaron 15 de 32 triples (47 por ciento), pero su defensa también dejó que los Sixers llegasen al 51 por ciento de acierto en los tiros de campo.

El alero Zach Randolph, que sigue su incógnita sobre el futuro dentro del equipo, y pívot David Lee aportaron 17 puntos cada uno para los Knicks. A pesar de la derrota, D"Antoni ya comienzo a mostrar sus cartas y no sacó a jugadores de la etapa anterior del entrenador Isiah Thomas, que están bien físicamente. Al veterano base Stephon Marbury tampoco lo sacó de titular y en los 21 minutos que jugó como reserva no consiguió ningún punto.

Los Spurs de San Antonio llegaron a Grand Rapids (Michigan) con su mejor versión del juego defensivo y los Pistons de Detroit sufrieron de inmediato las consecuencias al ver cómo perdían por paliza de 86-64 ante el equipo tejano para quedarse también sin el invicto.

El base novato Desmon Farmer quiso ser profeta en su tierra, nació en la localidad cercana de Flint, y con 13 puntos lideró el ataque balanceado de los Spurs (1-2), que lograron su primer triunfo de la pretemporada después de haber perdido los dos partidos anteriores.

El ala-pívot Tim Duncan lo apoyó con 10 puntos y ocho rebotes, mientras que el argentino Fabricio Oberto, que salió como reserva, jugó 14 minutos y aportó dos puntos (1-3 de tiros de campo) y capturó cuatro rebotes.

El novato Will Bynum con 10 puntos fue el máximo encestador para los Pistons (4-1), que se quedaron con sólo el 27,8 por ciento de acierto en los tiros de campo después de anotar 22 de 79 intentos.

Los 64 puntos que consiguieron los Pistons fue la anotación más baja que han tenido en lo que va de pretemporada.

El alero internacional Tayshaun Prince reconoció que su equipo no había jugado bien en ataque, pero había que darle crédito a la gran defensa de los Spurs.

En otros resultados de la jornada, Los Ángeles Clippers (2-0) ganaron por 90-88 a los Thunder de Oklahoma y los Timberwolves de Minnesota (3-1) se impusieron 96-86 a los Bulls de Chicago (0-3), que siguen sin conocer la victoria bajo la dirección de su nuevo entrenador Vinny Del Negro. Ello a pesar de que los Bulls tuvieron la aportación del alero argentino Andrés Nocioni, que con 18 puntos fue el segundo máximo encestador del equipo.

Nocioni jugó 21 minutos y anotó 7 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples y capturó un rebote.

Los Raptors de Toronto se impusieron 86-78 al CSKA de Moscú, que visita tierras canadienses, y en Europa, concretamente en Berlín, los Hornets de Nueva Orleans no tuvieron problemas para ganar fácilmente por 96-80 a los diezmados Wizards de Washington.