El DKV sigue intratable en Casa

Primera parte sin apuros y segunda demoledora de los de Sito Alonso

El DKV Joventut sigue intratable en el Palau Olimpic de Badalona donde ganó cómodamente (93-76) a un Granada que tras dominar en el primer cuarto desapareció tras el descanso.

Los locales se hicieron con el partido a partir del tercer cuarto cuando al acierto de Simas Jasaitis y Demond Mallet en el tiro exterior se le unió el gran trabajo de Edu Hernández-Sonseca dentro de la zona.

El equipo de Badalona saltó a la pista sin Pops Mensah-Bonsu, lesionado en el hombro derecho, lo que permitió a sur rival dominar el juego interior con un Aleks Maric muy inspirado.

Los granadinos dispusieron de seis puntos de ventaja en el primer cuarto (16-22, m. 8) gracias al acierto en el lanzamiento exterior de Scepanovic que, además paró a Bracey Wright.

Reaccionaron los de Badalona, como siempre, a base de una defensa agresiva. Los de Sito Alonso aprovecharon la mala salida de segundo cuarto del Granada para empatar el partido (30-30, m. 13).

Caída andaluza en el segundo cuarto

Al Granada se le acabó la inspiración ofensiva en un segundo cuarto en el que sólo anotó 13 puntos, siendo Videnov y Hunter sus hombres más acertados.

Un triple de Mallet situó a los catalanes en su máxima ventaja (42-37, m. 18). Otra canasta de tres de Laviña dejó el marcador al descanso en 45-41.

El DKV Joventut se fue en el marcador en el inicio del tercer cuarto al conseguir un parcial de 12-0 que le situaba en una cómoda renta de 16 puntos (57-41, m. 25).

Los granadinos tardaron más de cinco minutos hasta que Scepanovic anotó la primera canasta del tercer período pero un parcial de 2-10 acercó al Granada en el marcador (59-51, m. 28).

La reacción, liderada por Gianella y Hunter, no duró mucho. Jasaitis y Wright dejaron el marcador en 67-55 al final del cuarto.

El DKV Joventut no permitió que se le complicaran las cosas después de que el Granada volviera a rebajar la diferencia por debajo de los 10 puntos (72-63, m. 33).

Laviña sacó toda su garra para anotar cuatro puntos seguidos y dos triples anotados por Ribas y Jasaitis finiquitaron el partido a cinco minutos del final (82-64).

93. DKV Joventut (24 21 22 26): Mallet (15), Wright (10), Laviña (12), Jasaitis (14), Hernández-Sonseca (12) -equipo inicial-, Ribas (7), Bogdanovic (8), Jagla (13), Norel (2) y Joan Tomás.

76. CB Granada (28 13 14 21): Gianella (13), Hunter (15), Scepanovic (15), Maric (10), Gutierrez (6) -equipo inicial-, Videnov (5), Aguilar (6), Jasen, Cherry (3), Higgins y Martín (3).

Arbitros: Amorós, Araña y Peruga. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olimpic de Badalona ante unos 7.000 espectadores