El Joventut regaló la victoria al Fenerbahçe

Los turcos, que perdían por seis puntos a dos minutos del final (63-57), tuvieron en Preldzic y Smith a sus hombres decisivos en esos momentos, mientras que Jasaitis, que jugó un buen partido, falló el tiro decisivo a tres segundos del final con el marcador 67-68.

Al igual que sucediera en Roma, los españoles comenzaron dormidos (2-10, min. 4). Turckan en el interior de la zona y Predlzic con dos triples pusieron en evidencia a la defensa de la Penya. Visto que las cosas no cambiaban (9-14, min. 6) Sito Alonso superó a su maestro, Aito García Reneses, y cambió a sus cinco jugadores de golpe. Los que salieron mejoraron la defensa verdinegra pero evidenciaron sus limitaciones en ataque (13-19, min. 10).

El DKV Joventut se puso a dos puntos (17-19, min. 12) después de una canasta del dubitativo Bogdanovic. El Fenerbahce despertó con un triple de Smith y dos canastas desde debajo del aro de Savas, que culminaba un parcial de 0-7 que llevaba a los turcos a su máxima diferencia (17-26, min. 14). Los locales, con la mayoría de sus titulares en pista, reaccionaron con cuatro triples casi consecutivos, lo que hizo que con un parcial de 18-2 se fueran al descanso ganando por siete (35-28).

Turckan y Smith cambiaron el rumbo del partido

En el tercer cuarto, ambos equipos mejoraron su defensa y las canastas cayeron con cuentagotas. El Fenerbahce redujo la diferencia a un punto (43-42, min. 29) a lo que respondió con la misma moneda Jagla para acabar el período con cuatro puntos arriba para los españoles (46-42). Mirsad Turckan cogió las riendas de su equipo en el último cuarto y junto a Devin Smith cambió el signo del partido (51-52, min. 34). La Penya recurrió por enésima vez a los triples y con un Mallet muy seguro tomó una renta de cinco puntos (61-56, min.38).

Una técnica a Turckan estuvo a punto de hundir a su equipo. Mallet puso a los suyos seis puntos arriba (63-57) a dos minutos del final. A partir de ese momento, el conjunto verdinegro encadenó una larga serie de errores, tanto en el tiro como en el rebote defensivo. Un triple de Devin Smith puso a los turcos a un punto a un minuto del final (65-64) y un despiste defensivo en la transición permitió a Savas poner a su equipo por delante a 34 segundos de la finalización (65-66).

Jasaitis respondió con dos tiros libres (67-66) pero a 10 segundos del final, Preldzic metió la canasta decisiva. El lituano de la Penya tuvo en sus manos el tiro decisivo pero esta vez falló.

67 - DKV Joventut (13 22 11 21): Mallet (13), Wright (10), Jasaitis (15), Jagla (7), Hernández-Sonseca (4) -equipo inicial-, Ribas (5), Bogdanovic (7), Norel (2), Laviña (4), Eyenga (-) y Pere Tomás (-)

70 - Fenerbahçe Ulker (19 9 14 28): Green (5), Basak (-), Preldzic (15), Turkcan (11), Vidmar (6) -equipo inicial-, Mrsic (8), Demirel (-), Kanter (3), Savas (10) y Smith (12).

Árbitros: Lamonica (ITA), Christodoulou (GRE) y Lopes (POR). Señalaron falta técnica a Turkcan (min. 38). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.876 espectadores.