El Real Madrid, con susto, empieza ganando ante Andorra

El Real Madrid ha derrotado a MoraBanc Andorra, que tuvo un amago de remontada, en la primera jornada de la ACB

Ognjen Kuzmic, Luka Doncic, basket

Ognjen Kuzmic y Luka Doncic

La ACB echaba a andar en el Palacio de los Deportes con un Real Madrid renovado y con la importante ausencia de Sergio Llull por lesión ante un MoraBanc Andorra que venía con ganas de dar guerra, como el año pasado, y vaya si lo hizo.

Lo curioso es que el Real Madrid empezó en modo apisonadora, recordando por momentos las mejores versiones del ‘Laso Team’ con un gran comienzo de Randolph y, sobre todo, un gran acierto de Causeur, que se estrenaba ante el madridismo con la camiseta blanca.

A toda velocidad
El ritmo era vertiginoso para ser el primero duelo del campeonato y ahí el Real Madrid era mejor y, aunque costaba defender, las ventajas se aumentaban gracias a un espectacular ataque que llevó el primero cuarto a un final con un 26-18 que daba mucha moral.

El segundo cuarto fue casi un calco del primero, aunque MoraBanc daba sensación de cierta mejoría, pero aun así se marchó al descanso perdiendo 50-35 por culpa de un parcial de 24-17 que parecía empezar a sentenciar el encuentro para el Real Madrid.

Pero el paso por los vestuarios fue la chispa que avivó la reacción de los de Andorra mientras que el Real Madrid parecía agotado, o quizá despistado, y eso acabó pasando factura en un parcial de 13-25 (63-60) que anunciaba batalla para el último periodo.

Reacción a tiempo
Pablo Laso fue capaz de hacer reaccionar a sus hombres en la charla previa al último cuarto y los triples, que se habían atascado en el tercer periodo, entraron y evitaron una remontada de MoraBanc Andorra, que con cinco minutos por jugar ya perdía de 12 (81-69).

El Real Madrid supo manejar el final del encuentro para conseguir la primera victoria oficial de la temporada, por 94-88 y de la ACB de la mano de un espectacular Causeur, con 19 puntos, bien secundado por Randolph, con 10 puntos.

La próxima cita del ‘Laso Team’ será el jueves, también en ACB, cuando toca visitar a RETAbet Bilbao, que en esta jornada ha perdido ante Montakit Fuenlabrada en Madrid por 82-68.