El DKV fue arrollado por el Fenerbahçe (89-63)

FENERBAHCE ULKER 89-63 DKV JOVENTUT

Sin el lesionado Norel y con Bracey Wright en Badalona por motivos familiares, el equipo de Sito Alonso nada pudo hacer ante el poderosísimo juego interior de los turcos y el acierto de Smith en el juego interior. Los verdinegros comenzaron bien el partido con Hernández-Sonseca anotando en la pintura y Simas Jasaitis muy acertado desde 6,25 con dos triples (10-12, min. 6).

Pero las cosas se comenzaron a torcer cuando Pau Ribas cometió su segunda falta a los dos minutos y Hernández-Sonseca hizo lo propio a los seis minutos de ese fatídico primer cuarto. El Fenerbahce se aprovechó de la debilidad interior de la Penya y con un Preldzic intratable consiguió un parcial de 11-1 que le permitió acabar el cuarto ocho puntos arriba (21-13).

Sonseca apareció nuevamente en el segundo período pero a los tres minutos sumó su tercera personal. La precipitación en ataque de los verdinegros permitió a los turcos correr al contragolpe e irse hasta los 19 puntos de diferencia (44-25, min. 27) con Onan y Turckan anotando sin oposición. El DKV Joventut recurrió a una zona 2-3 que inicialmente no inquietó a los turcos.

Un triple de Green puso al Fenerbahce 20 puntos arriba (55-35, min. 24) pero los verdinegros reaccionaron con dos triples de Jagla y Mallet. Con 55-43 en el marcador, los árbitros castigaron con una rigurosa técnica a Demond Mallet que hundió a los verdinegros. Un parcial de 12-0 que sentenciaba el partido (67-43, min. 30) cuando aún quedaba 10 minutos por jugarse. Los triples de Smith y Mrsic en el cuarto período llevaron al Fenerbahce hasta una máxima diferencia de 27 puntos (81-54, min. 35), consiguiendo al final romper una racha de tres derrotas consecutivas en la competición europea.

- La ficha:

89. Fenerbahce Ulker (21 25 21 22): Green (5), Onan (14), Basak (-),Turkcan (14), Vidmar (5) -equipo inicial-, Mrsic (8), Savas (8), Smith (16), Preldzic (14) y Erden (5).

65. DKV Joventut (13 16 16 18): Rubio (1), Ribas (3), Jasaitis (14), Tomás (2), Hernández-Sonseca (8) -equipo inicial-, Mallet (6), Bogdanovic (7), Jagla (17), Laviña (3) y Eyenga (-).

Arbitros: Facchini (ITA), Dozai (CRO) y Chambon (FRA). Señalaron falta técnica al entrenador local Bogdan Tanjevic (min. 21) y a Demond Mallet (min. 26). Eliminaron por cinco faltas personales a Ribas (min. 38)

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Euroliga disputado en el Abdi Ipekçi Sports Halls ante 3.500 espectadores.