El Cajasol consigue su primera victoria en casa a costa del ViveMenorca

El conjunto sevillano logra el triunfo dos meses después

Los sevillanos definieron el rumbo del partido en el primer cuarto, cuando un parcial de 11-0 (13-5, m.5) ante un atascado en ataque -tres aciertos de trece tiros- conjunto menorquín les impulsó a una holgada ventaja de quince tantos (25-10, m.9). Hasta los dieciséis puntos se elevó la diferencia máxima (27-11, m.12), si bien en la segunda manga los aleros insulares -nulos en el arranque- comenzaron a funcionar y entre Jeter y Stojic lograron frenar a un Cajasol que pecó de excesivo juego exterior.

Así, los de Ricard Casas, técnico visitante, llegaron a un marcador de 38-34 (m.18), que dejaba al descubierto la merma en el rendimiento defensivo de los hispalenses, cuya línea descendente prosiguió en el tercer cuarto hasta que el luminoso mutó para mostrar ventaja a los baleares (45-47, m.23).

No obstante, un parcial de 9-0 conducido por los exteriores locales devolvió al Cajasol la iniciativa del marcador y el espíritu perdido, algo que resultó decisivo en los últimos diez minutos, pues, aunque el ViveMenorca se colocó a sólo un punto (55-54) al comienzo de la última manga, la solvencia local ya no tuvo grietas. Sendos triples de Ellis -su quinto- y Miso (69-61, m.38) terminaron de encauzar el partido y dilapidar las opciones de un cuadro balear donde sólo Jeter ejerció oposición.

- Ficha técnica:

74 - Cajasol (25 18 12 19): Pecile (10), Ellis (21), Ignerski (4), Caner-Medley (9), Triguero (14) -cinco inicial-, De Miguel (-), Miso (9), Rivero (3) y Savanovic (4).

69 - ViveMenorca (11 27 14 17): Jeter (20), Bazdaric (2), Stojic (14), Boisa (5), Eley (6) -cinco inicial-, Ivanov (11), Jesús Fernández (-), Marc Fernández (3) y Guzmán (8).

Árbitros: Hierrezuelo, García González y Soto. Eliminaron por personales al visitante Badzaric (m.40).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la liga ACB, disputado en el Palacio de los Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos 4.500 espectadores.