Larry Lewis heló las ideas al Cajasol

La primera mitad tuvo, sin embargo, color local, pues tras apagarse el excelente comienzo de partido de Quinteros, el Cajasol fue abriendo poco a poco diferencia en el marcador sustentado en la buena dirección de Rivero y su dominio del rebote. Así, de los seis puntos de ventaja al término del primer cuarto (26-20) el equipo sevillano escaló hasta los catorce tantos (44-30, m.17) a base de triples, si bien los zaragozanos, a los que Phillip dio pujanza bajo aros, redujeron a la mitad antes del descanso (46-39), pese a su flojo papel desde el perímetro.

En la tercera manga, la línea alcista del CAI prosiguió. Un impoluto parcial de 0-10 en los cuatro primeros minutos le otorgó por segunda vez en el encuentro el mando (46-49, m.25). Fue el momento en el que un providencial Tyrone Ellis, en ataque y defensa, devolvió al Cajasol las opciones de triunfo antes del último cuarto (56-57).

No obstante, cinco triples del ala-pívot Larry Lewis desde la misma posición -la defensa local hizo aguas en muchos momentos de esta segunda parte- resultaron determinantes en los definitivos diez minutos finales. En ellos, la aportación del americano encaminó al conjunto zaragozano a su máxima ventaja (58-71, m.35) y hacia la victoria ante la impotencia de unos sevillanos que, de nuevo, como tras el descanso, "regalaron" cuatro minutos sin anotar.

75 - Cajasol (26 20 10 19): Rivero (5), Ellis (8), Miso (6), Caner-Medley (11), Triguero (15) -cinco inicial-, Pecile (10), Ignerski (6), Ilic (4), Collins (7) y Savanovic (3).

79 - CAI Zaragoza (20 19 18 22): Victoriano (6), Quinteros (23), Guerra (2), Lewis (19), Garcés (7) -cinco inicial-, Phillip (15), Green (-), Pérez (2), Arteaga (2), Lescano (3) y Starosta (-).

Árbitros: Arteaga, Redondo y Muñoz. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga, última de la primera vuelta, y disputado en el Palacio Municipal de Deportes de San Pablo, en Sevilla, ante unos 4.500 espectadores.