Carl English fue el mejor y dio la victoria al Kalise

Los isleños fueron claramente superiores a los zaragozanos y dejaron casi sentenciado un partido -que les mantiene en el grupo de cabeza de la clasificación- tras el tercer cuarto, que finalizó con 17 puntos de ventaja para ellos, con un parcial de 56-73, con una diferencia que había llegado a ser de 22 en el minuto 25.

Los locales sufrieron un auténtico calvario para frenar a English al que el público local premió su enorme efectividad ovacionándole cuando fue sustituido poco antes del final del primer cuarto que se cerró con un abultado parcial, de 29-30.

A partir del segundo cuarto los canarios, que marcaron un claro 8-20, se marcharon en el marcador y el conjunto de Salva Maldonado llegó al intermedio con la máxima ventaja hasta ese instante, de trece puntos (37-50).

El CAI tardó cuatro minutos en anotar su primera canasta en la segunda parte y con 22 puntos de ventaja canaria (56-73) a falta de quince minutos para el final parecía difícil que los aragoneses pudieran remontar.

Lo más que llegó a acercarse el CAI Zaragoza fue hasta los nueve puntos a falta de medio minuto para el final, cuando el marcador señalaba 71-84, una diferencia insuperable para los locales.

- Ficha técnica:

81 - CAI Zaragoza (29 8 19 25): Lucas Victoriano (5), Quinteros (20), Sergio Pérez (5), Garcés (8), Lewis (12) -cinco inicial- Lescano (11), Phillip (-), Green (3), Arteaga (-), Zizic (6) y Guerra (11).

94 - Kalise Gran Canaria (30 20 23 21): Augustine (6), Savane (10), Norris (7), Moran (5), English (30) -cinco inicial- Fisher (13), Kickert (4), Freeland (6), Sanders (13) y Mario Fernández (-).

Arbitros: Amorós, Cortés y Martínez Díez. No hubo exclusiones por personales.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de liga ACB disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 9.500 espectadores.