Cavaliers vuelve a ganar a Celtics

El alero estrella LeBron James sigue sin tener su mejor inspiración encestadora, pero hizo la suficiente aportación para que los Cavaliers de Cleveland volviesen a ganar a los Celtics de Boston por 88-77 en el cuarto partido de la semifinales de la Conferencia Este que ahora están empatadas 2-2.

James, aunque falló 13 de 20 tiros de campo, se permitió el lujo de ser el máximo encestador del partido al conseguir 21 puntos, repartió 13 asistencias y capturó seis rebotes para ser la figura de los Cavaliers, que tuvieron a otros tres jugadores con doble dígitos.

El escolta Wally Szczerbiak volvió a responder con un juego sólido en ataque al conseguir 14 puntos (6 de 11 tiros de campo) y se convirtió en el factor sorpresa que ayudó a que los Cavaliers lograsen la victoria que les permite alargar la serie a seis partidos, después de haber perdido los dos primeros, en Boston.

Donde vuelve la serie para disputarse el próximo miércoles el quinto partido en el Banknorth Garden, y los Celtics se transforman en el equipo ganador que durante la temporada regular logró 66 triunfos, la mejor marca de la liga.

Pero todo cambia cuando salen de su campo y en la fase final, en cinco partidos que han disputado de visitantes, todavía no han podido conseguir la victoria, algo que es imprescindible si quiere no sólo superar las semifinales, sino luchar por lo que sería su decimoséptimo título.

Juego en equipo

Como sucedió en el tercer partido, los Cavaliers lograron el triunfo por su mejor juego de equipo y la buena defensa que hicieron en el marcaje al famoso "Big Three" de los Celtics, que cada vez tienen menos credibilidad de cara a ser serios aspirantes al título de liga.

El base Daniel Gibson y el ala-pívot brasileño Anderson Varejao realizaron una gran labor como reservas al conseguir 14 y 12 puntos, respectivamente, para liderar a los reservas que aportaron 32 tantos por sólo 17 de los Celtics.

Varejao jugó 26 minutos y fue sin discusión el jugador más efectivo en ataque al anotar 6 de 8 tiros de campo y capturar seis rebotes.

El alero Joe Smith también hizo una buena labor como reserva al llegar a los ocho puntos (4 de 6 tiros de campo) y capturar seis rebotes.

Los Celtics en su línea de inconsistencia ofensiva fuera de su campo solo aguantaron la primera mitad, cuando el alero Kevin Garnett estuvo inspirado en los tiros a canasta, pero en el cuarto periodo volvió el desconcierto en la defensa y ataque del equipo de Boston, que dejó escapar otra oportunidad de alcanzar el triunfo.

Garnett, que vivió una pesadilla con el gran marcaje que le hizo Varejao, anotó 13 puntos en la primera mitad, pero en la segunda se quedó con sólo dos más para aportar 15 tantos, los mismos que también encestó el escolta Ray Allen y el base Rajon Rondo.

El alero Paul Pierce, el tercer componente del "Big Three", se quedó en 12 puntos después de fallar 11 de 17 tiros de campo, capturar cinco rebotes y repartir tres asistencias.

Garnett, que también capturó 10 rebotes, al concluir el partido no pudo disimular la frustración de una nueva derrota, la quinta que han sufrido los Celtics fuera de su campo en lo que va de la fase final después de perder 0-3 en los enfrentamientos ante los Hawks de Atlanta en la primera eliminatoria.

No era para menos ya que los "Big Three" se combinaron para sólo 16 canastas de 40 intentos.

Los Celtics, que lograron un 38,6 por ciento de acierto en los tiros de campo; el 21 con los triples y el 76,9 desde la línea de personal, fueron también dominados en todos los apartados del juego por los Cavaliers, que aseguraron disputar el sexto partido el próximo viernes en su campo del Quicken Loans Arena.