Buenas sensaciones del Bizcaia

No obstante, hasta el final de la primera mitad el encuentro mantuvo cierta igualdad, aunque más en el marcador que en lo que se transmitía desde el parqué, donde siempre se vislumbró un claro triunfo local. El ingente trabajo bajo los aros de Jerome Moiso (20 puntos, 8 rebotes y 25 valoración) fue minando al Granada, que respondió al principio con Venard Hendrix (11 de sus 13 puntos finales antes del descanso), aunque a la vuelta de vestuarios, el partido se decantó definitivamente para los locales, que llegaron a ponerse incluso 19 arriba (71-52).

74 - Bizkaia Bilbao Basket (21 18 17 18): Javi Rodríguez (2), Warren (-), Mumbrú (9), Markota (7) y Moiso (20) -cinco inicial-; Salgado (13), Blums (8), Seibutis (3), Vázquez (-), Banic (6) y Guardia (6).

63 - CB Granada (14 18 12 19): Gianella (4), Hunter (2), Ingles (12), Aguilar (15) y Hendrix (13) -cinco inicial-; Jorge Fernández (-), Rannikko (2), Juanchi Jasen (8), Suso Fernández (4) y Juanpi Gutiérrez (3).

Parciales: 21-14, 39-32 (descanso); 56-44 y 74-63 (final).

Árbitros: Perea, Murgui y Cardús.

Incidencias: Unos 8.500 espectadores en el Bizkaia Arena. Primera jornada de liga.

El Granada se adelantó en los primeros momentos (7-11), pero cuatro jugadas de tres puntos, tres triples y un 2 1, dieron el primer arreón en el marcador del Bizkaia (19-11) para cerrar los diez primeros minutos claramente en ventaja (21-14). En el segundo, los de Trifón Poch recortaron distancias gracias al buen trabajo de Venard Hendrix y Juanchi Jasen, que cogió una buena racha y acercó a su equipo a un ajustado 32-31. Hasta ahí llegó el Granada porque Javi Salgado no solo tiró de dirección de juego sino de su acreditada capacidad anotadora para devolver a sus compañeros una ventaja tranquilizadora a mitad de encuentro (39-32).

En el tercer cuarto fue cuando el Bizkaia rompió el choque. A Moiso y Salgado (13 puntos) se les empezaron a unir el resto y los de negro se dispararon en el marcador (48-35). Ya en el último parcial, un acercamiento inicial visitante a siete puntos (46-39) no fue más que el principio del fin. Un parcial bilbaíno de 10-0 colocó un 66-49 ya definitivo y se alargó hasta un 15-3 para provocar el momento de mayor desigualdad en el electrónico. Además del de Moiso, buen debut también en el Bizkaia de Alex Mumbrú (9 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias). Más discreto estuvo Javi Rodríguez y mala suerte de Chris Warren, que se sufrió un fuerte esguince en el tobillo izquierdo en el minuto 3 de partido y no puso volver a la cancha.

En el Granada, buena primera parte de Hendrix y Jasen, y buena segunda de Pablo Aguilar (15 puntos), penalizado al principio por las faltas, y Joe Ingles (12), si bien en ambos casos ya con el choque muy cuesta arriba para su equipo. Escaso protagonismo de Nico Gianella, Jimmie Hunter y Suso Fernández, que sumaron entre los tres solo 10 puntos.