El sueño de Mirotic acabó en semifinales

Francia 86 - 83 España

Francia, por su parte, disputará el primer puesto a Grecia, vigente campeona, que ganó su semifinal al conjunto croata por 71 a 56. El conjunto de Juan Antonio Orenga fue incapaz de prolongar el dominio inicial para repetir la victoria ante el equipo francés, al que España ya venció en el tercer encuentro de la segunda fase del torneo (69-66).

Sin embargo, el equipo de Jean Ayme Toupane aprendió la lección de entonces y frenó a Nikola Mirotic, que acabó aquél partido con 30 puntos y 12 rebotes.
FICHA TÉCNICA

86 - Francia: (16 24 22 24): Alboudou (7), Albicy (19), Courby (9), Rousselle (-), Tanghe (10), -cinco inicial-, Lacombe (23), Lang (2), Gavrijolvic (4), Leonard (7), Ramassamy (-), Prenom (5) y Kandolo (-).

83 - España: (25 8 22 28): Daniel Pérez (-), Franch (22), Sastre (19), Mirotic (13), Miguel Lorenzo (-), -cinco inicial-, Simeón (-), Llovet (13), Muñoz (11), Iván Martínez (2), Hernández (2) y Gil (1).

Incidencias: encuentro semifinal del Campeonato de Europa sub 20 disputado en el pabellón Sports Center Visnjik de Zadar (Croacia).

España, que tuvo un buen comienzo liderado por Joan Sastre, fraguó su derrota en el segundo tramo, en el que solo anotó ocho puntos. Alcanzó el descanso por debajo en el marcador y su peor momento lo vivió tras el intermedio, cuando Francia, de la mano de Andrew Albicy (19 puntos, 3 rebotes y 10 asistencias) y Paul Lacombe (23 puntos y 7 rebotes), alcanzó una renta máxima de doce puntos (61-49, m.28).

En el inicio del último cuarto España volvió al partido con un parcial de 1-13 (62-62), que fue incapaz de prolongar. Francia recuperó el pulso al partido, aprovechó los errores de su rival para encarrilar el triunfo, que amarró definitivamente tras el triple desesperado de Iván Martínez, que buscaba una prórroga que no llegó.