El Blancos de Rueda hunde al Regal Barça

El cuadro pucelano se impone en el Palau a los de Xavi Pascual

Sin duda alguna, la etapa del Barcelona como único dominante del baloncesto español se viene abajo. Pablo Laso ha conseguido llevar al Real Madrid a la conquista de una Copa del Rey y una Supercopa ante los culés que ponen en duda el dominio azulgrana, que el curso pasado ganó la Liga de manera agónica a pesar de que se las prometía muy feliz. Además, mientras el Madrid parece en pleno crecimiento (veremos qué tal le va en su debut), el Barcelona cae en picado derrotado en su propia casa ante el Blancos de Rueda después de ganar por 17 puntos.

El ex madridista Sinanovic, con 28 puntos, fue el mayor artífice de la victoria pucelana en un encuentro que comenzó con mucho ritmo. Los culés comenzaron con fuerza y fueron aumentando su ventaja a lo largo de los primeros veinte minutos para marcharse al descanso con 12. Sin embargo, en el tercer cuarto la reacción del equipo vallisoletano, con una defensa zonal, sorprendió a un Barcelona que terminó desesperado y encajando un parcial de 0-16. A última hora el Barcelona trató de dar un nuevo golpe, pero la gran actuación de David Navarro fue definitiva para los visitantes. El equipo azulgrana tropieza en su primer obstáculo y deja la sensación de que este curso va a sufrir mucho...