Pues no, culés: ni liderato ni Pichichi

La prensa culé cantó victoria antes de tiempo y se llevó un batacazo épico

'Hoy toca dormir líderes' titulaba el diario 'Sport' este sábado. 'Liderato y Pichichi' apuntaba por su parte 'Mundo Deportivo' en la previa del partido. Pero ni una cosa ni otra, porque el Malaga les ha dado una brutal cura de humildad con un fútbol donde ha brillado la entrega y el esfuerzo. A los andaluces les ha bastado un tempranero gol de Juanmi en la primera parte para desquiciar a su rival, pues aunque los culés han tenido cerca de 90 minutos para igualar y remontar el partido han sido incapaces de generar fútbol y ocasiones claras de gol. La historia vivida en noviembre ante el Celta (0-1) se ha vuelto a repetir y el Barcelona se ha dejado media Liga (0-1) en casa ante un rival aparentemente inferior.

Así que esta noche el Barcelona y Messi dormirán como segundos. Y mañana, y pasado. Y al otro. Porque pase lo que pase mañana en el Elche - Real Madrid los blancos seguirán como líderes al menos una semana más. Y en caso de triunfo de los de Ancelotti se asegurarán el primer puesto otra semana más, ya que recuperarían los cuatro puntos de ventaja que tenían hasta hace unas semanas. El equipo merengue tiene mañana la posibilidad de reponer la ventaja perdida en el Vicente Calderón, lo que suena a meterse un 'trocito' de Liga en el bolsillo. Aunque no caigamos nosotros en los mismos errores de la prensa culé, porque aún queda mucha 'tela' por cortar y ellos son el mejor ejemplo de que la prepotencia nunca es buena consejera...