La Navidad le deja un título al Madrid

Los blancos se llevaron la Supercopa Indoor al vencer en la prórroga

El partido tuvo un claro color rojiblanco desde el primer minuto, de manera que el Sporting logró pronto ventajas cómodas. A los 50 segundos ya vencía por 1-0, una ventaja que amplió antes del descanso a un 4-1 que ponía el encuentro muy cuesta arriba para los madridistas. En la segunda mitad, el Real Madrid apretó algo más y gracias al buen juego de Juanma e Iván Pérez logró recortar hasta un 5-3 que les daba esperanzas.

Pero los asturianos dieron un nuevo tirón en el marcador y colocaron un 8-4 a falta de únicamente 12 minutos. Los blancos tenían que tirar de su casta habitual si querían tener opciones, de manera que recortaron dos tantos en los 10 minutos siguientes y se colocaron a un par de goles de distancia. A ello también ayudó que el Sporting siguió buscando la portería merengue a pesar de la cómoda ventaja, por lo que atrás dejaron muchos espacios.

Y ahí llegó la polémica, pues Iván Pérez hizo el 8-7 con el tiempo cumplido tras una falta muy protestada y el empate llegó en esos dos minutos de prolongación que había otorgado en principio. Su autor fue Julio Llorente, de manera que el encuentro acabó con empate a 8 y fue a la prórroga. A partir de ahí, el encuentro fue un paseo para el Real Madrid ante un Sporting totalmente descentrado, firmando un parcial de 0-8 que acabó colocando el 8-12 definitivo que le dio la Supercopa al conjunto merengue.

FICHA TÉCNICA:

12 Real Madrid: 1 Carlos Sánchez (p), 13 Víctor Flores(p), 2 Rojas, 3 Velasco, 4 Mesas, 5 Rubio, 6 Julio Llorente, 7 Iván, 8 Alfonso, 9 Juanma.

8 Sporting: 1 Ramón (p), 2 Sergio Sánchez, 2 Tati, 5 Abelardo, 6 Tomás, 7 Mario Cotelo, 10 Fredi, 11 Rubén Blaya, 15 José Manuel, 17 Manolo

Goles:

Primera parte: 1-0 Tomás min 1, 1-1 Alfonso min 12, 2- 1 Tomás min 20, 3- 1 Tomás min 24.

Segunda parte: 4-1 Tomás min 34, 4- 2 Juanma min 35, 5-2 Jose Manuel min 39, 5- 3 J. Iván Pérez min 41, 6-3 Abelardo min 42, 6-4 Velasco min 44, 7-4 Tomás min 47, 8-4 Abelardo min 48, 8-5 Alfonso min 57, 8-6 Iván Pérez min 60, 8-7 Iván Pérez min 61, 8-8 Llorente min 62.

Prórroga (1ª parte): 8-9 Alfonso min 1, 8-10 Iván Pérez min 3, 8-11 Rubio min 4.

Prórroga(2ª parte): 8-12 Velasco min 3.

Árbitro: Carlos Megía Dávila