España demuestra su favoritismo (2-0)

Muy buen partido de España que ha demostrado que el papel de favorita no era casualidad, y pese a la derrota ante Suiza, sigue siendo de las máximas candidatas después de la exhibición ante Honduras, a la que han ganado por 2-0, pero que se han podido llevar un saco histórico de goles.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 91: Se llegará hasta el 93

Minuto 89: ¡Y otra para España! Buena jugada que acaba en los pies de Xabi Alonso que prolonga para Mata que llegaba para matar pero su control se le fue largo

Minuto 88: Despúes de estar atacando constantemente durante 85 minutos, se nota el cansancio en los jugadores españoles que lo estándando todo para lograr la mayor diferencia de goles

Minuto 87: Esto podría ir 6-0

Minuto 86: ¡¡¡Otra ocasión clamorosa para España!!! Nuevo contraataque que lleva Navas por la dereca que esta vez si le da el pase bien a Villa que tras controlar, perdió una décima de segundo vital, ya que al chutar llegó el zaguero hondureño para taparle el chut

Minuto 83: Lo intenta Honduras que quieren marcar su primer gol en el Mundial. Centro que desvía Puyol a córner, pero que no tienen ningún peligro para Iker

Minuto 81: Sigue atacando España en busca de ese tercer gol que se está resistiendo muchísimo. Falta para HOnduras que cabecean sin peligro. Casilla sno ha tocado el balón apenas

Minuto 76: Cambio entre laterales madridistas. Entró Arbeloa por Sergio Ramos, y con este, Del Bosque cierra el cupo de cambios

Minuto 74: Y otra llegada que no clausuran adecuadamente los nuestros. Gran desmarque de Villa que ve Navas desde la banda y se la intenta poner en boca de gol, pero le sale demasiado largo el pase. Sigue buscando el tercero España

Minuto 72: Que gran partido de España y que pena que el resultado sólo sea de 2-0

Minuto 71: ¡Vuelve España al ataque! Gran incorporación de Ramos que abre a la derecha y el centro vuelve al madridista que no consigue rematar bien, en la continuación los Capdevila y Villa no encontraron huecs entre la defensa. Que domini español

Minuto 70: Se va Torres y entra Mata, ha estado desafortunado el de 'Fuenla' que no tiene la puntería afinada

Minuto 66: ¡Qué cantidad de ocasiones para España en un minuto! que barbaridad, una de Navas, una de Ramos y una de Busquets consecutivamente que rechaza la defensa

Minuto 65: Entró Cesc por Xavi y el del Ársenal acaba de fallar un gol cantado en su primer balón, tras regatear al portero y un defensa le sacó el balón en la línea.

Minuto 64: Peligroso contragolpe de Honduras que no conduce bien Suazo que acaba tirando fuera. Cuidado.

Minuto 62: ¡¡Falló Villa!! La ajusto más de lo deseado y se le marchó lamiendo el palo por su derecha. Qué lástima, que importante hubiera sido el hattrick del asturiano para él y para el equipo

Minuto 61: ¡¡¡Penalti a favor de España!!! Va Villa a por el hattrick. Jugada de Navas que amaga el centro y el defensa se lo come y lo derriba

Minuto 60: El partido se pone bonito. Los hondureños se han abierto para intentar recortar distancia sy España lo intenta aprovechar con peligrosas llegadas, pero también los hondureños parece que están más precisos en su ataque

Minuto 55: ¡Fútbol espectáculo de la Roja! otro nuevo contrataque tras robo, que tras varias combinaciones le quedó el balón largo a Capdevila lamentablemente pero que logró sacar un córner, que no pasó nada.

Minuto 53: NUevo golpe fortuito que se lleva Piqué, otra vez con la bota del rival que le ha dejado sangrando abundantemente por el labio

Minuto 51: Contrataque de librod e la selección. Arranca Xavi que aguanta perfectamente el balón, abre a la derecha para Navas, que ve el perfecto desmarque de Villa en el borde del área, donde el GUaje controla y chuta al fondod e las mallas tras tocar en un defensa. 2-0!! y casi mete el tercero Ramos nada más sacar Honduras!!!!

Minuto 50: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!!!!! ¡¡VILLA MARAVILA OTRA VEZ!!

Minuto 49: Le está costando arrancar en esta segunda parte a los nuestros, aunque ha habido una llegada de Navas, pero sin peligro

Minuto 46: Empezó la segunda parte con un intento desde el medio campo de Honudras que se fue fuera

21:30 Habrá un cambio en Honduras para la segunda mitad. Entra Welcome para sustituir a Espinoa. ¡Saltan los jugadores al cesped!

Gran partido de España en estos primeros 45 minutos, al que se ha llegado con 1-0 gracias al golazo de Villa. Los españoles han contado con varias oportunidades para hacer el segundo, por lo que el resultado es corto respecto a lo que se está viendo en el terreno de juego. Hay que salir igual en la segunda parte e intentar meter un gol rápidamente para que Honduras baje sus defensas por su baja moral. Por otro lado hay que tener cuidado atrás, ya que, pese a que Honduras apenas ha llegado al área española, las veces que lo ha hecho se ha visto nerviosos a Puyol y compañía, hay que estar más seguros atrás. Volveremos en el inicio de la segunda mitad, aquí, en Defensa Central

Descanso en el Ellis Park

Minuto 45: Tuvo la Roja una última oportunidad. Pase adelantado a la izquierda que llega Villa, la pasa a Torres que llegaba de atrás y su tiro se encuentra con la defensa hondureña.

Minuto 41: Cuidado Villa. Le da una 'caricia' a un defensa hondureño antes de un córner y se monta una pequeña trifulca que al final no pasó nada de nada

Minuto 40: Sigue haciendo daño España por la derecha. Nuevo centro de Navas que la defensa envía a corner y después Xavi la puso a Villa que de tacón no pudo rematar

Minuto 38: Que peligro está llevando la banda andaluza por la derecha. Navas y Ramos están volvieno loca a la defensa hondureña llegado con facilidad al lateral del área. ¿Podrán hacer este juego en el Real Madrid? Florentino tomará notas

Minuto 35: Avasalla España a Honduras. Sin fin de llegadas al área americana que sólo falta concretar el último momento

Minuto 32: ¡Doble Uyyy! ¡La ha tenido Torres dos veces en 30 segundos! Primero un perfecto centro de Sergio Ramos que remata liibre de marca muy mal y después logra esquivar a su par y cuando lo tiene todo para marcar la envía a las nubes. Hay que afinat la puntería Fernando

Minuto 30: Tras el primer tercio del partido, la Roja tiene controlado el partido, y gracias al gol de Villa están más tranquilos, pero sin parar de atacar ya que hay que golear

Minuto 28: Estamos sacando todos los corners sin peligro, bien en corto o directo al área, pero ninguno se acerca al peligro

Minuto 26: Dominio abrumador de España, que hoy si está siendo efectiva y está creando más oportunidades. Los hondureños esperan sus oportunidades a la contra como era de esperar

Minuto 23: Dudas en defensa. Cada vez que se acerca Honduras hay problemas atrás, parecen algo nerviosos

Minuto 21: Que gran partido de España, han salido a comerse a los hondureños y lo están haciendo. Ahora tienen que seguir igual para marcar los máximos goles posibles...sin descuidar la defensa.

Minuto 18: Espectacular jugada del asturiano que volvio a recoger el balón cerca de la esquina izuierda del área, se fue entre dos defensas, regateó al que le salió al corte y cruzó el Jabulani, cayéndose al suelo, lejos de Valladares que sólo la pudo tocar. Que golazo del Guaje

Minuto 17: ¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLAAAAZOOOOOOO DE VILLAAAA!!!

Minuto 14: Primer acercamiento de Honduras. Centro que hace tener dudas a Casillas  que despeja con la rodilla

Minuto 13: Otra para España. Balón para VIlla en el pico del área izquierda, que tras regatear chutó desviado

Minuto 10: ¡Nueva oportunidad para los nuestros! Remató Ramos en el área chica por encima de la portería ya que el balón se le había quedado atrás. En la falta anterior Turcios recibió la primera tarjeta amarilla

Minuto 8: ¡Otro penalti para España no pitado! Falta que lanza Xavi al área y cuando va a rematar Sergio Ramos es empujado  claramente. Vuelven los fantasmas de los árbitros...

Minuto 6: ¡¡¡Al larguero villa!!! Chutazo del Guaje desde 30 metros que revienta el travesaño de Valladares. Que bien ha salido España

Minuto 5: ¡Primera oprtunidad para la Roja! Internada de Villa por la izquierda y su centro no lo remata bien Torres. En la repetición se ha visto que el penati era clarísimo

Minuto 4: ¡Posible penalti no pitado para España por mano de Honduras!

Minuto 1: ¡Comenzó el partido! España jugará a la izquierda de los televidentes. En poco menos de dos horas sabremos las posibilidades que tendrá España para clasificarse para los octavos de final

20:28 Después de haber sonado los acordes del himno de Honduras, los futbolistas se saludan y ya se colocan en sus posiciones. Los capitanes al sorteo ¡Todo listo para este trascendental partrido!

20:26 ¡Suena el himno español en el Ellis Park! Máxima concentración en los integrantes de la Roja

20:25 El colegiado de hoy será el japonés Yuichi Nishimura, que fue el primero en sacar una tarjeta roa en el presente Mundial, en el partido Uruguay-Francia, tras expulsar al uruguayo Lodeiro.

20:23 ¡Saltan los 22 protagonistas al verde! Se nota la tensión en el rostro de los españoles, que saben que están en la obligación de conseguir los 3 puntos.

20:17 El partido de hoy se disputará en el Ellis Park, estadio que recordarán los aficionados al rugby, ya que fue donde la selección sudafricana ganó el Mundial de Rugby en 1995, en un hecho histórico que cambió la vida del país. Para los más actuales, es el estadio donde se desarrollan los partidos en la película 'Invictus'.

20:14 Por los hondureños jugarán Valladares; Izaguirre, Figueroa, Chávez, Mendoza; Wilson Palacios, Turcios, Guevara; Martínez, Espinoza y Suazo

20:12 Ya tenemos alineaciones de ambos equipos con importantes novedades en la Roja. Entran Torres y Navas en detrimento de Silva e Iniesta. De tal forma que los 11 españoles en liza serán: Casillas; Ramos, Piqué, Puyol, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Navas; Villa y Torres

20:06 Buenas tardes y bienvenidos a Defensa Central para seguir a la selección española en el Mundial de Sudáfrica. Los españoles afrontan el encuentro con la necesidad de lograr la victoria después del traspiés ante Suiza. La victoria por 1-0 de Chile sobre Suiza permite a los nuestros depender de sí mismos para quedar primero de grupo ganando los dos partidos con la mayor cantidad de goles posibles.