¡Campeones del Mundo! (1-0)

Minuto 120 2: ¡Se acabó! ¡ESPAÑA CAMPEONA DEL MUNDO!

Minuto 120: Habrá dos minutos de prolongación.

Minuto 119: Apenas se está jugando nada de lo que resta de partido, a consecuencia de los parones que se están produciendo.

Minuto 117: Pase entre líneas de Cesc a Iniesta y el mediapunta fusiló al portero marcando el gol de España.

Minuto 115: ¡GOOOOOOOOOOOOL de Iniesta!

Minuto 114: Disparo en falta de Sneijder que se va a saque de puerta de España.

Minuto 113: Pasan los minutos y España no logra sacar partido de su ventaja numérica en el partido.

Minuto 110: Amarilla a Van der Wiel por falta sobre Iniesta.

Minuto 109: Lanza la falta Xavi y la pelota se va alta.

Minuto 108: Expulsión para Holanda. Doble amarilla para Heitinga tras falta a Iniesta cuando se marchaba hacia la portería.

Minuto 108: Holanda busca ya descaradamente los penaltis.

Minuto 106: Comienza la segunda parte de la prórroga.

Descanso: Cambio en la selección española. Sale Villa y entra Fernando Torres.

Minuto 105 1: Descanso de la prórroga.

Minuto 105: Cambio en Holanda. Se va Van Bronckhorst y entra Braafheid.

Minuto 102: Jugada personal de Cesc que acaba disparando fuera.

Minuto 100: Disparo de Navas que rechaza la defensa holandesa y la pelota se va a córner.

Minuto 98: Cambio en Holanda. Se va De Jong y entra Van der Vaart.

Minuto 97: Iniesta la tuvo pero se entretuvo mucho y se la acabaron por robar.

Minuto 95: Cabezazo de Mathijsen tras un córner que se va sobre el larguero de Casillas.

Minuto 94: ¡La tuvo Cesc! Se quedó solo ante el portero holandés, pero éste se la sacó en el mano a mano.

Minuto 92: Claro penalti de Heitinga que Webb no pita. Continúa el 'recital' del inglés.

Minuto 91: Comienza la primera parte de la prórroga.

Final del partido: Termina el encuentro con 0-0 en el marcador. El ganador del Mundial se decidirá en la prórroga.

Minuto 90: Habrá tres minutos de prolongación.

Minuto 86: Cambio en la selección española. Se va Xabi Alonso y entra Cesc.

Minuto 83: Amarilla a Robben por protestar.

Minuto 82: ¡Casillas se la volvió a sacar a Robben! El holandés le ganó la carrera a Puyol, pero Casillas estuvo rápido y se hizo con la pelota.

Minuto 80: Iniesta penetró con claridad en el área, pero se acabó liando y la zaga 'oranje' despejó el esférico.

Minuto 76: ¡La tuvo Ramos a bocajarro! Centro desde el córner de Xavi y el madridista la manda muy alta a pesar de tener todo a favor.

Minuto 76: Disparo de Villa tras una buena combianción con Xavi que despeja Holanda a córner.

Minuto 75: Villa empalma un centro de Jesús Navas. La pelota se va a las nubes.

Minuto 73: Falta peligrosa al borde del área holandesa que Villa lanza muy alta.

Minuto 70: Cambio en Holanda. Se va Kuyt y entra Elia en su lugar.

Minuto 69: ¡Qué ocasión para Villa! La pelota quedó suelta al borde del área pequeña y la defensa consiguió despejar la pelota a córner.

Minuto 66: Amarilla para Capdevila por falta sobre Van Persie.

Minuto 61: ¡Paradón de Íker Casillas! Mano a mano de Robben con el portero y el madridista le sacó la pelota con el pie. El 'Santo' ha vuelto a aparecer.

Minuto 59: Cambio en España. Se retira Pedro y entra en su lugar Jesús Navas.

Minuto 58: Fuera de juego de Heitinga cuando estaba en disposición de cabecear a la portería de Casillas.

Minuto 56: Amarilla a Heitinga por una patada a destiempo a Villa.

Minuto 54: Xavi lanza la falta y la pelota se va lejos de la portería naranja.

Minuto 53: Amarilla a Van Bronckhorst por falta sobre Sergio Ramos.

Minuto 51: Lanzamiento de Robben desde fuera del área que detiene Casillas pegado al palo.

Minuto 50: El partido sigue siendo muy trabado, aunque la selección española intenta hacerse con el control del esférico.

Minuto 48: ¡Casi la engancha Capdevila en boca de gol tras un córner!

Minuto 46: ¡Comienza la segunda parte!

Minuto 45 2: Final de la primera parte.

Minuto 45 1: Chut desde fuera del área de Robben que Casillas despeja a córner.

Minuto 45: Habrá dos minutos de prolongación.

Minuto 42: Lanzamiento de Xabi Alonso desde 35 metros que se marcha muy desviado de la portería holandesa.

Minuto 37: Disparo desde fuera del área de Pedro que sale muy desviado por la línea de fondo.

Minuto 36: Córner a favor de Holanda que Mathijsen no alcanza a engatillar. España está empezando a jugar con fuego.

Minuto 32: El partido se ha convertido en una sucesión de faltas y de juego brusco por parte de los holandeses. Sin duda, esto ya se le ha ido de las manos al colegiado Howard Webb.

Minuto 27: Amarilla para De Jong por una horrible falta a Xabi Alonso. El holandés mereció claramente la expulsión por una entrada con los tacos al pecho del madridista.

Minuto 22: Amarilla para Sergio Ramos por una entrada a Kuyt.

Minuto 21: Amarilla para Mark Van Bommel por una falta a Andrés Iniesta.

Minuto 20: Holanda se ha hecho con el control del partido y ahora ha gozado de un par de córners a favor.

Minuto 16: Amarilla a Puyol por una falta sobre Arjen Robben.

Minuto 14: Amarilla a Van Persie por una fea falta a Joan Capdevila.

Minuto 11: Villa empalma la pelota tras un centro de Xabi Alonso y la pelota golpea la red por fuera. Muy bien por el momento la selección española.

Minuto 10: Centro chut de Ramos que despeja la defensa holandesa a córner.

Minuto 7: Disparo lejano de Kuyt que Casillas logra detener sin problemas.

Minuto 4: ¡Ocasión para Ramos de cabeza! Sin embargo, Stekelenburg desvió bien la pelota.

20:30: ¡Comienza la final del Mundial entre Holanda y España!

20:27: Suenan los himnos de las dos selecciones.

20:22: Saltan los jugadores al césped del Soccer City y se hacen las protocolarias presentaciones.

20:17: Holanda llega a esta final tras haber ganado los seis partidos que ha jugado en el Mundial (Dinamarca, Japón, Camerún, Eslovenia, Brasil y Uruguay); mientras que España ha ganado cinco (Honduras, Chile, Portugal, Paraguay y Alemania) y ha perdido el de su debut (Suiza).

20:09: Tanto España como Holanda no han ganado ningún Mundial, por lo que, pase lo que pase este domingo, el campeón será nuevo. Sin embargo, la selección 'oranje' sí puede presumir de haber jugado dos finales de Mundial, en 1974 y 1978. Sin embargo, perdió las dos ante las selecciones anfitrionas (Alemania y Argentina, respectivamente).

20:03: Por parte de Holanda jugarán de inicio los siguientes futbolistas: Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Gio; Van Bommel, De Jong; Robben, Sneijder, Kuyt; y Van Persie.

19:59: Por parte de la selección española, ya hay alineación confirmada. Vicente del Bosque repetirá el once inicial que dispuso ante Alemania en las semifinales, de manera que serán de la partida: Casillas; Capdevila, Puyol, Piqué, Ramos; Xabi Alonso, Busquets, Xavi; Iniesta Pedro y Villa.

19:53: Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido más importante de la selección española. Tras un mes de competición y 63 encuentros disputados, sólo quedan dos equipos con opciones de llevarse el Mundial. Y uno es España, así que este domingo podrán seguir todo lo que acontezca en esta histórica final ante Holanda en Defensacentral.com y la Voz del Madridismo.