Centenario feliz de Xabi Alonso (2-0)

FINAL DEL PARTIDO: Cuartos de final plácidos para la selección española, que fue muy superior a su rival durante todo el partido. Ni siquiera hizo falta que España buscara la portería de Lloris, porque en las dos veces que lo hizo marcó gol. Xabi Alonso lideró a la selección con dos buenos goles, la guinda al pastel que ha sido su centenario con la 'Roja'. Ahora a descansar y a empezar a pensar en la Portugal de Cristiano Ronaldo, rival en las semifinales el próximo miércoles a las 20:45 horas.

90' 4' SE ACABÓ!!!! A SEMIFINALES!!! ENHORABUENA ESPAÑA!!!

90' 3' DISPARO DE TORRES QUE DESPEJA FRANCIA A CÓRNER. EL PARTIDO VA A MORIR EN EL ÁREA GALA!!!

90' EL MADRIDISTA ENGAÑÓ A LA PERFECCIÓN A LLORIS PARA SENTENCIAR EL PARTIDO. A SEMIFINALES!!!

90' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL DE ESPAÑAAAAAAAAAAAAA!!! GOOOOOL DE XABI ALONSOOOO!!!

90' HABRÁ CUATRO MINUTOS DE PROLONGACIÓN.

89' PENALTI PARA ESPAÑA!!! REVEILLERE EMPUJÓ A PEDRITO!!! INAPELABLE!!!

88' Falta de Giroud en ataque sobre Ramos. Ya no queda nada para que esto se acabe...

87' CABEZAZO FRANCÉS QUE SE PIERDE DESVIADO. SAQUE DE PUERTA PARA CASILLAS!!!

87' A CÓRNER CAZORLAAAAAAA! TOCARÁ SUFRIR!! A DEFENDER!!!

85' Y otro balón fácil para Casillas. A pesar de los nervios de la situación, los nuestros no están sufriendo en el partido.

83' ÚLTIMO CAMBIO EN ESPAÑA. SE VA INIESTA Y ENTRA SANTI CAZORLA.

82' BALÓN PARA CASILLAS. Francia no ve la manera de meterle mano a España.

81' Arbeloa consigue el fuera de banda favorable a España!!! Pasan los minutos a beneficio de la 'Roja'.

79' EL JUEZ DE LÍNEA SEÑALA FUERA DE JUEGO A TORRES. NO ERA Y SE QUEDABA SOLO ANTE LLORIS!!!

78' TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO DE FRANCIA. SE VA M'VILA Y ENTRA GIROUD. VA CON TODO BLANC!!!

76' Bien Torres forzando el córner!!!

75' AMARILLA A MÉNEZ POR PROTESTAR UNA FALTA QUE EL COLEGIADO LE SEÑALÓ SOBRE ALBA.

72' Domina Francia el balón ahora, pero sin mucha profundidad. Mientras tanto, España espera a la contra bien colocada en su campo.

70' BIEN IKER!!! ERROR DE BUSQUETS, QUE PERDIÓ EL BALÓN Y PERMITIÓ QUE RIBERY CREARA LA JUGADA DE PELIGRO A LA CONTRA. SIN EMBARGO, EL MADRIDISTA ATRAPÓ BIEN EL BALÓN A PESAR DE QUE EL CENTRO DEL JUGADOR DEL BAYERN LLEVABA MUCHO PELIGRO.

68' LENTOOOOOO PEDRO!!! PASE ENTRE LÍNEAS PARA EL CANARIO, PERO SE DURMIÓ Y SU CENTRO LO DESPEJÓ A CÓRNER LA DEFENSA FRANCESA.

67' Falta de Ménez a Jordi Alba tras ver como éste le quitaba el esférico.

66' SEGUNDO CAMBIO EN ESPAÑA. SE VA CESC Y ENTRA FERNANDO TORRES.

65' RAMI A CÓRNER!!!! CENTRO DESDE LA IZQUIERDA Y EL CENTRAL LA DESPEJÓ CON CESC ACECHANDO CON LA CAÑA PREPARADA!!

64' CAMBIO EN ESPAÑA. SE VA SILVA Y LE SUSTITUYE PEDRO.

64' DOBLE CAMBIO EN FRANCIA. SE VAN MALOUDA Y DEBUCHY ENTRAN NASRI Y MÉNEZ.

63' Muy alto el disparo de Benzema. Probó suerte desde lejos pero no creó nada de peligro para España.

61' LA HA TENIDO AHORA CESC!! SE QUEDABA MANO A MANO PERO LLORIS LLEGÓ ANTES Y LE REBAÑÓ EL BALÓN!!

61' PROVIDENCIAL PIQUÉ SACANDO EL BALÓN EN EL ÁREA ESPAÑOLA!! LOS NUESTROS EMPIEZAN A JUGAR CON FUEGO!!

60' UFFFFFF! CABEZAZO DE DEBUCHY QUE SE PIERDE ROZANDO EL LARGUERO DE CASILLAS. CUIDADO PORQUE FRANCIA EMPIEZA A GENERAR PELIGRO!!!

59' VAYA PARTIDAZO DE SERGIO RAMOS!! EL MEJOR DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA EN ESTA PRIMERA HORA!!!

58' Contragolpe llevado con lentitud por España. El centro desde la derecha no tenía rematador en el área, así que despejó la zaga gala.

57' Benzema consigue un córner para los suyos. Ojito...

55' España toca y toca el balón, pero sin ningún desmarque en ataque. Muy plana la 'Roja' en esta segunda parte.

51' TREMENDO RAMOS ROBÁNDOLE EL BALÓN A RIBERY CUANDO PISABA CON PELIGRO EL ÁREA DE CASILLAS!!

50' FUERAAAAAAA EL DISPARO DE XABI ALONSO DESDE FUERA DEL ÁREA!! EL MADRIDISTA ESTÁ SIENDO EL MEJOR JUGADOR DEL PARTIDO!!!

49' Falta de Debuchy sobre Ramos en el área española. La segunda parte ha comenzado a un ritmo bastante bajo.

48' Saltan a calentar por España Torres, Pedro y Albiol.

46' Pase en profundidad de Xabi Alonso que se pierde por la línea de fondo de Francia.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

DESCANSO: Ninguno de los dos equipos ha preparado ningún cambio para estos minutos de descanso. Saltan los mismo jugadores que comenzaron el partido.

DESCANSO: Partido totalmente controlado por la selección española. Los de Del Bosque tuvieron el balón y no dejaron que Francia creara peligro salvo acciones aisladas a balón parado. Aún así, se echa en falta más presencia ofensiva de España, pues el gol ha llegado en el único acercamiento claro del equipo a la portería francesa. Y es que el problema de jugar con 'falso' delantero sigue estando ahí.

45' 1' DESCANSO CON 1-0 FAVORABLE A ESPAÑA.

45' HABRÁ UN MINUTO DE PROLONGACIÓN.

44' A las manos de Lloris el centro de Xavi.

43' Falta peligrosa sobre Jordi Alba!!! La pondrá Xavi en el área desde la izquierda.

41' AMARILLA PARA CABAYÉ POR LLEGAR TARDE EN UNA ENTRADA SOBRE BUSQUETS. JUSTÍSIMA.

39' Bien Silva arañando el córner!!!

38' ALTOOOOO EL REMATE DE CABEZA DE PIQUÉ TRAS EL SAQUE DE ESQUINA ESPAÑOL.

37' VAYA JUGADA ENTRE INIESTA Y CESC!!! PASE PICADO DEL CATALÁN Y LA DEFENSA GALA LE ARREBATÓ EL BALÓN AL MANCHEGO CUANDO SE APRESTABA PARA ENGATILLARLO.

36' ENORME RAMOS DESPEJANDO DE CABEZA UN CENTRO PELIGROSÍSIMO DE RIBERY!!!

33' UYYYYYYY, CASI LE SALE EL PASE A INIESTA!!!

32' Casillas se hace con el balón tras un centro raso de Ribery.

31' VAYA MANO DE CASILLAS AL DISPARO DE CABAYÉ!! EL 'SANTO' ESTÁ EN FORMA!!

30' AMARILLA A RAMOS POR FRENAR A BENZEMA CUANDO SE LE IBA. MUY RIGUROSA...

28' GRAN CONTRAGOLPE DE ESPAÑA!! CESC COMBINÓ CON INIESTA EN EL ÁREA, PERO EL MANCHEGO VIO COMO LA ZAGA FRANCESA DESPEJABA EL BALÓN A CÓRNER.

25' Mal Benzema. Su centro se fue por encima de la portería española.

24' Falta de Xabi Alonso sobre Benzema. La colgarán al área de Casillas.

22' Mal Debuchy al centrar un balón que era córner a favor de Francia. Saque de puerta para Casillas.

19' FUERAAAAA XAVI!!! CASI SORPRENDE ESPAÑA, QUE SALIÓ A POR EL SEGUNDO TRAS EL SAQUE DE CENTRO DE LOS GALOS!!

18' GRAN JUGADA DE ESPAÑA. INIESTA PARA ALBA, QUE GANA LA LÍNEA DE FONDO Y LA PONE CON SU GUANTE PARA QUE XABI PIQUE EL BALÓN DE CABEZA PONIENDO EL PRIMERO!!! EN SU PARTIDO NÚMERO 100!!!

18' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL DE XABI ALONSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! GOLAZO DE ESPAÑA!!!!!!!!!!

16' Fuera de juego de Cesc. Balón para el combinado galo.

13' Centro muy fuerte de Arbeloa que no encuentra ninguna pierna española en el área. El partido es un monólogo hispano.

10' Bien Lloris atrapando un centro desde la derecha de Arbeloa.

7' ¡¡INTENTÓ SORPRENDER XABI DESDE EL CENTRO DEL CAMPO!! PERO LLORIS MUY ATENTO ATAJÓ EL BALÓN.

5' ¡¡CAE CESC EN EL ÁREA!!! ¡¡PENALTI MUY CLARO DE CLICHY Y EL COLEGIADO NO SEÑALA NADA!! ¡¡EMPEZAMOS MAL CON LA POLÉMICA ARBITRAL!!

3' ¡BIEN RAMOS CORRIGIENDO UN ERROR DE PIQUÉ!

1' Rami despeja a la banda ante la presión de Jordi Alba. España comienza queriendo tener el balón.

Minuto 1: ¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡MOMENTO DE LOS HIMNOS! ¡¡¡VAMOS ESPAÑA!!!

Además de en la selección española, los ojos de los madridistas estarán puestos esta noche en Karim Benzema. El francés está jugando muy bien, pero aún no ha marcado ningún gol en la Eurocopa. Junto a Ribery y Malouda formará el tridente ofensivo de los suyos, por lo que Casillas tendrá que tener mucho cuidado con su compañero y amigo.

Los 11 titulares de España hoy han marcado solo 59 goles en toda la temporada (sin contar partidos amistosos). Menos que Cristiano Ronaldo. Parece que el juego de ataque no es el mayor potencial de la selección española...

Los dos equipos se están ejercitando en estos momentos sobre el césped del Donbass Arena. En Ucrania ya es de noche, aunque las temperaturas son muy altas y el césped estará algo duro. Al menos la UEFA ha regado el terreno de juego, un punto a favor de la selección española.

Seis veces se han enfrentado estas dos selecciones en partido oficial y en ninguno de ellos España logró vencer. Por lo tanto, los de Vicente del Bosque tendrán una ocasión de oro para romper con esta mala racha histórica. No en vano, el último precedente data del 2006, cuando la Francia de Zidane eliminó a los nuestros en los octavos de final del Mundial al vencer por 3-1.

Tras la clasificación en los días previos de Portugal y Alemania, España busca ser el tercer equipo que obtenga su pase a las semifinales del torneo. Y tras el España – Francia de hoy, mañana domingo será el turno del último partido de cuartos, el Inglaterra-Italia.

¿QUÉ OS PARECE EL ONCE DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA? ¿PENSÁIS QUE CESC SERÁ SUFICIENTE PARA GENERAR OCASIONES EN EL ÁREA RIVAL?

Pero si pensábamos que nuestro once era defensivo, Blanc lo ha superado. El seleccionador galo se ha 'cargado' a Nasri para jugar con una defensa de cinco que promete poco fútbol. El equipo inicial de Francia será este: Lloris; Reveillere, Rami, Koscielny, Clichy; Debuchy, M'Vila, Cabaye, Malouda, Ribery y Benzema.

Ya tenemos alineaciones de los dos equipos. En España parece que Del Bosque ha vuelto a sacar su lado más conservador y optará por Cesc para que juegue de 'falso' nueve. Así, el once de la 'Roja' será: Casillas; Arbeloa, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Xabi Alonso, Sergio Busquets; Silva, Xavi, Iniesta y Cesc Fábregas.

¡BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS A DEFENSA CENTRAL PARA VIVIR EL MEJOR FÚTBOL! ESTA NOCHE LES VAMOS A TRAER TODO LO QUE ACONTEZCA EN EL PARTIDO DE CUARTOS DE FINAL DE LA EUROCOPA ENTRE ESPAÑA Y FRANCIA. ¡MUCHA SUERTE A LOS NUESTROS!