Ir a versión clásica Ir a versión móvil

TVE 'censuró' la polémica culé

  • Mientras la roja a Nani se repitió decenas de veces, sin Internet no hubiéramos sabido que hubo una mano de Piqué y fuera de juego de Messi en el segundo gol del Barcelona
La 1 no emitió repeticiones de los errores arbitrales en el Barça - Milán
Defensa Central Defensa Central

El FC Barcelona fue mejor que el Milán. Tan cierto es esto como que los italianos fueron claramente perjudicados en el Camp Nou por el árbitro húngaro Viktor Kassai. El colegiado no señaló un posible penalti de Piqué por mano con 1-0 en el marcador, y concedió el 2-0 en la siguiente acción con Leo Messi en fuera de juego. Dos acciones que podían haber cambiado el signo del partido y que, con el dinero de todos los españoles, Televisión Española prefirió no repetir...

 

Como lo están leyendo. La 1 no concedió a los espectadores la posibilidad de salir de dudas con una repetición de la posible mano de Piqué en una jugada de contragolpe del Milán. Niang se quedó solo ante Valdés y envió el balón a la madera, y en el rechace Boateng centró contra la mano del central azulgrana. El milanista reclamó penalti, pero Viktor Kassai no señaló nada. ¿Acertó o no? Si fuera por las imágenes de TVE 1 a buen seguro que no lo sabríamos. Por suerte, la toma de la mano de Piqué ya circula por Internet para demostrar que, para no variar, el Barcelona fue ayudado.

Por si esto fuera poco, casi tan grave es la concesión del 2-0 de Leo Messi al borde del descanso en clarísimo fuera de juego. Iniesta recuperaba un balón en la salida del Milán y cedía para el argentino, en posición ilegal, para que marcara el gol que igualaba la eliminatoria. Dos errores del árbitro, por tanto, que pudieron ser decisivos. No obstante, es más indignante la censura de la televisión pública española con las dos jugadas, ya que ninguna de las dos fueron repetidas de manera que pudiéramos salir de dudas. Censura en directo para no empañar una nueva victoria sucia de los culés. Hubo que recuperar las imágenes de las televisiones extranjeras para comprobar la infracción en el gol del '10' azulgrana. Mientras tanto, la repetición de la roja a Nani pudimos verla decenas de veces... 

Imagen: @CocoLecciones

 

ustedpregunta.com ustedpregunta.com ustedpregunta.com ustedpregunta.com
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
OK | Más información