Totti se lesiona de gravedad

Durante el partido ante el Livorno

El Roma empató a un gol ante el colista, el Livorno (1-1), y perdió para lo que resta de temporada a su capitán Francesco Totti, y el Fiorentina derrotó por 1-0 al Palermo, en los encuentros adelantados de la trigésima cuarta jornada de la Liga italiana de fútbol.

Inquieto por confirmar quién será su dueño, tras haberse revelado que el multimillonario estadounidense George Soros desea comprar el club, el Roma no pudo más que empatar ante el último.

Se cumplió así el temor de su entrenador Luciano Spalletti, que antes de comenzar el partido, pedía a su equipo "no distraerse" con
las cuestiones ajenas al terreno de juego para poder mantenerse en la liza por el campeonato liguero.

Diamanti empató

No lo consiguió a pesar de que el montenegrino Mirko Vucinic logró adelantar al Roma con un gol de cabeza, en el minuto 54 de
juego, que fue contrarrestado en el 83 por Alessandre Diamanti con un disparo a puerta desde el límite del área.

El resultado, que vuelve a difuminar sus esperanzas de dar alcance al Inter de Milán, no fue lo peor para el Roma, que se queda
sin su capitán hasta el final de temporada.

Totti se rompió el ligamento cruzado de la rodilla derecha y será baja de dos a cinco meses. El jugador deberá pasar un examen médico para evaluar si el ligamento puede cicatrizar sin cirugía (lo que supondría un par de meses inactivo) o debe pasar por el quirófano, con lo que podría prolongar su baja hasta cinco meses.

En el otro encuentro disputado hoy el Fiorentina dio un paso al frente para clasificarse a la Liga de Campeones, al derrotar por 1-0
al Palermo, con un tanto de Marco Donadel, en el minuto 29. El conjunto violeta aventaja en siete puntos al Milán y al Sampdoria,