1-3. El Valladolid derrotó al Guadalajara en un amistoso

El Real Valladolid sufrió hoy para derrotar al Guadalajara en tierras manchegas (1-3), con motivo del XXXIV Trofeo Alcarria, ya que comenzó perdiendo, pero un gol de Kike y dos del central Nano sirvieron para que el conjunto vallisoletano se adjudicase el torneo.

El Real Valladolid disputó este encuentro con sus jugadores menos habituales, así como con algunos futbolistas de su equipo filial, aunque el esquema de su técnico, José Luis Mendilibar, no varió.

Con un 4-2-3-1, el bloque vallisoletano se hizo con el dominio del esférico enseguida, aunque no consiguió llegar de forma clara hasta el minuto 25, después de un contragolpe dirigido por el sueco Henok Goitom que Pedro León no acertó a remachar en el centro del área. El Guadalajara, por su parte, creó peligro con alguna jugada a balón parado que resolvió bien Alberto.

El jugador más incisivo hasta el descanso fue el extremo Pedro León, quien, en el día de hoy, ocupó la izquierda en vez de la derecha, desde donde inició dos jugadas que a punto estuvieron de abrir el marcador. Aguirre y Kike también rondaron el gol.

En el segundo período, el Real Valladolid salió adormilado, y fue el Guadalajara el que pasó a inquietar en el arco rival, con sendas oportunidades atajadas por el guardameta del bloque vallisoletano. Dos ocasiones que precedieron al tanto del conjunto manchego. Richi remató de cabeza al primer palo una falta lateral botada por Higinio.

Con el tanto local, el Real Valladolid despertó de su letargo, con Goitom y Haris Medunjanin echándose sobre sus hombros el peso del ataque vallisoletano. Así, en el minuto 66, Kike, de fuerte disparo con la derecha, tras una asistencia de Quique González, devolvió la igualada al electrónico.

El tanto envalentonó a los visitantes que, cinco minutos más tarde, dieron la vuelta al marcador con un gol de Nano, quien remató en el segundo palo un envió de Óscar Sánchez. El Guadalajara pegó un acelerón y buscó el empate, pero, al final, el Valladolid hizo más abultado el resultado con otro gol de Nano, al cabecear un córner sacado por Medunjanin que mató el duelo.

1 - Guadalajara: Rafa, Garde, Richi, Quesada, Pablo, Jorge García, Cabanillas, Higinio, Jorge, Pina y Calleja. También jugaron Rafa Moreno, Lambarri, Feito, Andrés, Alex, Villa, Iván Moreno, Sanmiguel, Dani Lanza, Rubi y Jesús.

3 - Real Valladolid: Alberto, Tejedor, Aridane, Nano, Óscar Sánchez, Borja, Haris, Aguirre, Kike, Pedro León y Goitom. También jugaron Quique, Prada y Ogbeche.

Goles: 1-0, min. 54: Richi; 1-1, min. 66: Kike; 1-2, min. 71: Nano; 1-3, min. 84: Nano.

Árbitro: Moratilla Dionisio (comité castellano-manchego). Amonestó a Richi, del Guadalajara.

Incidencias: Encuentro de carácter amistoso disputado en el Estadio Pedro Escartín, ante 2.500 espectadores con motivo de la XXXIV edición Trofeo Alcarria.