El AZ Alkmaar mantiene el liderato en Holanda

A pesar del empate, sigue líder

Un gol del brasileño Paulo Henrique en el último minuto salvó de la derrota al Heerenveen y evitó el triunfo del AZ Alkmaar (3-3), que se mantiene sin embargo en el liderato de la Liga de Holanda, aunque con los mismos puntos que el Ajax y el NAC Breda, que sacaron los tres puntos de sus respectivos partidos.

El equipo de Louis Van Gaal tenía el triunfo en sus manos a dos minutos del final gracias al tanto del centrocampista belga
Sebastien Pocognoli en el último cuarto de hora. Pero Paulo Henrique, que ya había visto puerta a lo largo del partido, evitó
que los visitantes salieran triunfales del recinto.

El duelo se le puso cuesta arriba al AZ Alkmaar cuando Pawel Wojciechowski adelantó a los locales. Tras el descanso, el marroquí
Mounir El Hamdaoui estableció el empate y Brett Holman encarriló el triunfo para los visitantes hasta que el brasileño Paulo Henrique
puso otra vez el equilibrio.

Pocognoli, en el último cuarto de hora reubicó la ventaja para el equipo de Van Gaal hasta que Henrique estableció el 3-3 definitivo.

La diferencia de goles mantiene al AZ en lo alto de la clasificación. Pero con los mismos puntos que el Ajax y al NAC
Breda, que confirmaron su condición de candidatos al título tras superar al Twente y al Groningen, respectivamente.

Resto de encuentros

Siem de Jong y Rasmus Lindgren dieron el triunfo al Ajax de Marco Van Basten. Rob Penders, a diez minutos del final, proporcionó la
victoria al NAC Breda contra el Groningen.

A un punto del trío de cabeza se ha situado el PSV Eindhoven, que ganó al Willem II impulsado por un tanto en propia puerta de Arjan
Swinkels. Después, Danny Koevermans redondeó la victoria.