Anoeta puede darle el gran 'alegrón' al madridismo

El Barça no gana en San Sebastián desde 2007

Real Sociedad, Barcelona, temporada 2015-2016

Tras ganar en mayo de 2007 en el feudo vasco, la Real estuvo tres años en Segunda, pero en su regreso, se marcó un propósito que está siguiendo a ‘rajatabla’: amargarle la Liga al Barcelona. La racha comenzó en la 10-11; el Barça caía 2-1 en la jornada 34 y rompía así una espectacular racha de 31 partidos consecutivos sin caer en el campeonato nacional de Liga.

En la 11-12, la Real incluso supo sobreponerse a un 0-2 en contra a los 11 minutos. Xavi y Cesc pusieron tierra de por medio pero los vascos lograron igualar a 2. Aquella Liga 11-12 fue la denominada como la de los ‘Récords’ del Madrid de Mourinho. Una temporada después, la Real remontaba a la ‘épica’. Vencía 3-2 tras ir cayendo 0-2 con un tanto de Agirretxe en el minuto 91 de encuentro.

Las dos últimas visitas del Barça al estadio donostiarra se han resuelto con el mismo marcador: victoria realista por 1 gol a 0. En la 14-15, Oyarzábal era el autor del tanto y la pasada campaña era Jordi Alba quién se marcaba gol en propia meta. Anoeta es un campo maldito para los culés. La jornada está ‘pintada’ para que el Madrid llegue al Clásico con al menos seis puntos de ventaja….