¡La Sub-21 de Asensio se mete en 'semis'!

España Sub-21 ha derrotado a Portugal (0-2) y se mete en las semifinales del Europeo de la categoría

Marco Asensio, España

Marco Asensio, con la selección de España

El que ganase el partido se aseguraba el billete para las semifinales del Europeo y eso provocó que España y Portugal salieran a por todas desde el primer minuto con Asensio, Marcos Llorente y Vallejo de titulares con la Sub-21 española.

Las dos selecciones empezaron a generar ocasiones y el gol parecía que estaba a punto de llegar casi en cada jugada, pero fue Saúl Ñíguez el que acertó con un jugadón para adelantar a España.

El 0-1 asentó aún más a España, que empezó a ver, además, cómo Portugal dejaba huecos ya que los portugueses sabían que quedarse sin puntuar era casi decir adiós al torneo, solo se meten los primeros de grupo y el mejor segundo.

En la segunda parte Portugal empezó a merecer el empate, pero fue en otra genialidad de Deulofeu, que asistió a Sandro, cuando España hizo el 0-2 que le ponía todo de cara.

Pero Portugal no se rindió y redujo distancias a falta de un cuarto de hora gracias al tanto de Bruma pero aunque lo intentaron España evitó el empate de los lusos e, incluso, Iñaki Williams hizo el defintivo 1-3 en el tiempo de descuento.

Con este resultado España se asegura la primera plaza del grupo y el billete para las semifinales, aunque antes tendrá que disputar este viernes (20:45) la última jornada de la fase de grupos ante Serbia en un duelo intrascendente.

Marco Asensio fue titular y disputó 89 minutos haciendo un gran papel, mientras que Marcos Llorente y Jesús Vallejo también completaron el encuentro a un gran nivel.