El Barcelona pega el primer petardazo de la Liga 2019-20

Los culés han perdido en su visita a Bilbao en la primera jornada del campeonato.

Aduriz

Aduriz

Los culés han caído en su visita a Bilbao (1-0), un encuentro en el que se ha visto a los de Valverde lentos y sin ideas ante un equipo, el Athletic, que ha luchado en todo momento para no caer en su estreno como local en la temporada y que se ha llevado el encuentro gracias a un golazo de chilena de Aduriz en el minuto 88.

Con la baja por lesión de Messi y con la retirada en la primera parte de Suárez por un problema en el gemelo, el Barcelona se ha quedado sin ideas y como en esta ocasión no apareció la ayuda arbitral de rigor no encontraron la fórmula para llevarse los puntos de su visita a Bilbao.

Esta derrota del Barcelona supone una gran noticia para el Real Madrid. Los de Zidane, que debutan este sábado en Vigo, son conscientes de que pueden empezar el campeonato con tres puntos de ventaja sobre su eterno rival, una distancia quizá simbólica, pero que a nivel psicológico puede dar alas a los blancos tras su irregular pretemporada.