El West Ham priva al Chelsea del liderato

El derby londinense se quedó sin dueño

Nuevo tropiezo Blue

El equipo de Luiz Felipe Scolari desperdició el pinchazo del conjunto de Rafael Benítez el sábado, que no pasó del empate. El técnico italiano Gianfranco Zola exprimió las virtudes de sus futbolistas en el campo del club en el que como jugador militó durante siete temporadas.

Fue el West Ham el que se adelantó en el marcador con un gol de Craig Bellamy a la media hora de juego. Al inicio de la segunda mitad, el francés Nicolas Anelka estableció el empate que ya no se movió.

El empate es insuficiente para el Chelsea, que sigue a un punto del Liverpool en una sesión que también desperdició el Manchester United, tercero, que tampoco ganó en Londres al Tottenham (0-0).

Newcastle respira

En el otro duelo de la decimoséptima jornada, el Newcastle se tomó un respiro al ganar a domicilio al Porstmouth. Aguantó durante la primera mitad y en la segunda aprovechó las carencias de su rival para sentenciar el choque. A la vuelta de vestuarios Michael Owen adelantó a los visitantes. El nigeriano Obafemi Martins amplió la renta y Danny Guthrie, en el último minuto redondeó la victoria del Newcastle.

La cuarta victoria de la temporada le saca, provisionalmente, de los puestos de descenso.