Luis Suárez y Vermaelen rescatan al Ajax

Con el español Oleguer Presas, que vio tarjeta amarilla, como titular, el conjunto de Marco Van Basten, que no contó con otro español, Gabri García, tuvo que remontar el tanto inicial de Gerson Sheotahul, que dio la ventaja al Volendam al cuarto de hora de partido.

El uruguayo Luis Suárez empató a la media hora. Y Vermaelen dio el triunfo a los locales en el tramo final.

Los tres puntos devuelven a la tercera posición de la Liga de Holanda al Ajax, a una victoria del Twente, segundo y a doce del líder, el AZ, que el sábado superó a domicilio al Heracles.

El Twente ganó en el último minuto con un tanto de Theo Janssen. Previamente, había adoptado la ventaja con el de Sander Van Gessel, en propia puerta, aunque Ruud Knol, de penalti, había empatado a la media hora.

En el resto de encuentros del domingo, el NEC Nimega superó al Utrecht y el Feyenoord al De Graafschap (0-2).