El Valencia se dejó remontar en la segunda mitad

El resumen del primer asalto en sencillo: Fútbol pierde contra efectividad. 3-5 más que lícito al descanso para el equipo valencianista.

Las constantes vitales locales empeoraron nada más empezar la segunda mitad: gol de Camarasa y máxima ventaja visitante. Un penalti marcado por Juan Sánchez en el minuto 36 de partido (quedaban 24) ponía el 4-7. A partir de ahí no es que hubiese cambio de decorado, es que se mudaron de teatro. 7-1 de parcial en 18 minutos favorables al Barcelona. El moribundo pasó de de la UCI a correr el maratón de Nueva York ¿Los porqués? Seguir teniendo la pelota, ya saben, eso no se negocia, Barbará asumiendo el mando con una ambición y una personalidad abrumadoras y la efectividad que no tuvo en los primeros 30 minutos (el debutante Christiansen anduvo más que fino con cuatro goles). No es menos verdad que el Valencia se licuó él solo. Incomprensible. Sánchez andaba fuera del campo, quizás fuese un error no hacer un solo cambio en el quinteto inicial en la primera parte, pero no se puede depender tanto de un jugador.

De hecho, la ‘reentré’ del ‘Romario de Aldaya’ puso a los suyos cerca del empate, a un gol, pero era demasiado tarde, Christiansen remató la faena con un undécimo tanto del Barça. Letal. Más líderes.

FICHA

F. C. Barcelona: 13. Angoy (p), 11. Pinilla; 12. Sergi; 14. De Quintana y 21. Roger, quinteto inicial; además jugaron: 1. Busquets (p), 3. Villena, 9. Carreras, 11. Pinilla,16. Christiansen y 21. Roger.

Valencia C. F.: 28 Bartual (p), 2. Garrido, 5. Giner, 9. Juan Sánchez y 18. Higinio Camarasa, quinteto inicial; también jugaron, 23. Antonio Muñoz (p) 11. Ciraolo,12. Tatín, 17. Soto y  21. Rubio.

Goles: Primera parte: 0-1, minuto 3 Juan Sánchez; 1-1, minuto 14 Barbará; 1-2, minuto 15 Soto; 2-2; minuto 15 Christiansen; 3-2, minuto 18 Pinilla;  3-3, minuto 19 Rubio; 3-4, minuto 28  Juan Sánchez y  3-5, minuto 30 Soto.

Segunda parte: 3-6, minuto 32 Higinio Camarasa; 4-6, minuto 34 Pinilla; 4-7, minuto 36 Juan Sánchez (d.p); 5-7, minuto 38 Christiansen; 6-7, minuto 40 Barbará; 7-7, minuto 44 Christiansen; 8-7, minuto 46 Carreras; 9-7, minuto 48 Pinilla; 10-7, minuto 50 De Quintana; 10-8, minuto 56 Juan Sánchez; 10-9, minuto 57 Juan Sánchez y 11-9, minuto 58 Christiansen.

Árbitro: Juan Ansuategui Roca. Mostró cartulina amarilla Al jugador del Barcelona Thomas Christiansen.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la LIGA PLACO FÚTBOL INDOOR disputado el Pabellón Polideportivo Municipal de Tortosa ante más de 1. 500 espectadores.