Boca y River empiezan de 'cabeza' el Apertura

Sólo San Lorenzo pudo ganar

Boca Juniors empezó en torneo Apertura con empate a dos ante el Argentino Juniors, mientras que los ‘Millonarios’ del River cayeron ante un Banfield muy sólido (2-0). Por su parte, San Lorenzo de Almagro, ha sido el único de los considerados grandes que han conseguido la victoria ante el recién ascendido Atlético Tucumán (3-1) en la jornada inaugural del Apertura del fútbol argentino. Otros equipos históricos como Independiente o Racing de Avellaneda  también empezaron mal el torneo ante el Newll´s Old Boys (0-1) y el Rosario Central (1-0).

El equipo dirigido por Alfio Basile, Boca Juniors, rescató un punto ante el Argentinos Juniors tras irse al descanso con una desventaja de dos goles. Los boqueases fueron sorprendidos en la primera parte del choque por el equipo que dirige Claudio Borghi y notaron la ausencia de su estrella Riquelme que estuvo ausente pos sanción.Los pupilos de Borghi ‘bombardearon’ el área de Boca con centros peligrosos en los que los centrales boquenses se las tenían tiesas para poder sujetar las acometidas de los locales. En dos acciones similares llegaron los goles  de Argentinos por medio de Gabriel Hauche y Nicolás Gianni.

En el descanso el entrenador auriazul Alfio Basile dispuso la salida al campo de los centrocampistas Ariel Rosada y Guillermo Marino por el chileno Gary Medel y Nicolás Gaitán, lo que benefició ofensivamente a los visitantes.El Boca Juniors se llevó por delante al conjunto del barrio porteño de La Paternal y Marino (ms.47 y 51) igualó el marcador con un cabezazo y un remate de larga distancia. De inmediato, y con otro bombazo, Pablo Mouche estrelló el balón en el larguero. Después el equipo local bajó su rendimiento y hasta el final el partido fue equilibrado.

Los 'Millonarios' cayeron ante Banfield

Por su parte, River Plate cayó claramente ante Banfield en un partido malo de los ‘Millonarios’. Silva en el minuto 1 adelantaba a los locales y dejaba entrever lo que se le avecinaba River. En el 32 Fernández puso la puntilla y cerró en partido.

Banfield se benefició de la crisis de juego que atraviesa River y con un ordenamiento táctico correcto logró eclipsar la participación de las principales figuras, Ariel Ortega y Marcelo Gallardo.

Dos goles del delantero paraguayo Santiago Salcedo dieron la victoria al Lanús sobre el Huracán. Leandro Díaz (m.70) anotó el tanto del conjunto que dirige Ángel Cappa, que comenzó la temporada con varios juveniles en su alineación.

Por último, el campeón Vélez Sarsfield, fiel a su costumbre de obtener resultados en los últimos minutos de los partidos, superó a Colón de Santa Fe con el tanto anotado por Jonathan Cristaldo (m.83).