Croacia doblegó a Moldavia sin convencer

Croacia ha conseguido la primera victoria en lo que va del año en su tercer amistoso, esta vez ante la selección moldava, a la que derrotó por la mínima.

Después de perder por 0-3 ante Holanda y empatar a uno en Escocia, los de Slaven Bilic ganaron hoy a Moldavia por 1-0, gracias al solitario gol del capitán Niko Kovac a los 30 minutos, a pase del mejor jugador del partido, Ivan Rakitic.

En la primera hora, los croatas jugaron francamente bien, sin que los moldavos crearan ningún peligro ante la portería de Stipe Pletikosa.

Los centrocampistas de banda, Rakitic y Luka Modric, fueron el principal fuente de buen juego de los adriáticos.

En los últimos 30 minutos las numerosas sustituciones en ambos lados rompieron el ritmo de juego y permitieron a Moldavia a establecer equilibrio y lanzar un par de tiros hacia la meta local.

En el último partido de preparación Croacia se enfrentará a Hungría en Budapest dentro de una semana.

1; Croacia: Pletikosa, Corluka, Robert Kovac (m. 46 Vejic), Simunic (m. 46 Simic) Pranjic, Rakitic, Vukojevic (m. 73 Leko) 10 Niko Kovac (m. 59 Pokrivac), Modric, 18 Olic (m. 46 Klasnic), Budan (m. 62 Kalinic)

0; Moldavia: Stanislav Namasco, Epureanu, Golovatenco, Lascencov, Rebeja, Sergiu Namasco, Zmeu (m. 69 Cebotaru), 8 Gatcan (m. 78 Andronic), 9 Comlionoc (m. 73 Suvorov), 10 Frunza (m. 78. Alexeev), Bugaiov (m. 61. Ovseannicov)

Gol: 1-0, m.30: Niko Kovac, de cabeza tras el centro de Rakitic de la derecha.

Árbitro: Ceferin (Eslovenia). Amonestó a Robert Kovac (m. 37), Vukojevic (m. 72) y Golovatenco (m. 84).

Incidencias: Partido amistoso, de preparación para la Eurocopa, disputado en el Estadio Kantrida en Rijeka ante 10.000 espectadores.