La Champions muestra al mejor Karim Benzema

El francés mantiene su idiolio goleador con la máxima competición europea

Karim Benzema

Anoche el delantero tuvo media hora en la segunda parte para volver a demostrar su efectividad y no desaprovechó la oportunidad. A falta de poco más de diez minutos para el final Benzema remató en boca de gol el 1-2 definitivo, logrando así su tanto número 38 en los 65 partidos que ha jugado en la Liga de Campeones. Esto significa que el galo tiene un promedio anotador de 0,58 dianas por partido que disputa en la competición, una estadística que hace palidecer a la de otras grandes estrellas del fútbol mundial. Como por ejemplo Drogba (0,47 goles por partido en Champions), Kun Agüero (0,43), Van Persie (0,42), Ibrahimovic (0,39) o Wayne Rooney (0,35).

Curiosamente estas cifras de Benzema contrastan con el rendimiento que acostumbra a dar el jugador en la Liga, algo más comedido. En España su bagaje es de 73 dianas en 163 duelos (0,44%), unas cifras a pesar de todo muy interesantes que también le colocan como un ariete de lo más efectivo. Por eso el mejor la mejor defensa que puede tener Benzema ante sus críticos son las estadísticas pura y duras, ya que aunque pueda parecer que a la hora de la verdad no marca muchos goles, la realidad dice más bien lo contrario: el francés es uno de los grandes goleadores de nuestro tiempo y tiene el perfecto derecho de mirar por encima del hombro a rivales como Agüero o Ibrahimovic.