Nijhuis se inventó un penalti que le dio alas al Shakthar

Un penalti inexistente hizo que los ucranianos se vinieran arriba

Fue un partido sin polémica alguna y bastante limpio por parte de ambos equipos. El resultado no invitaba a ninguna acción dura, pero Bas Nijhuis se 'empeñó' en que el cuadro local se marchara del choque con algún gol a su favor y pitó un penalti totalmente inexistente a favor del cuadro dirigido por Lucescu.

El choque estaba totalmente sentenciado. Con 0-4 en el marcador y con el Real Madrid controlando totalmente el partido. El Shakthar había tirado la toalla totalmente desde que Cristiano Ronaldo marcara el cuarto tanto madridista, pero el regalo del colegiado le dio alas a los ucranianos que se vinieron arriba tras marcar Álex Teixeira la pena máxima.

Tras el gol local, el Shakthar se vino arriba y apretó al conjunto blanco durante los últimos minutos de partido llegando en poner en serias dificultades la victoria blanca en Ucrania. Parece que Bas quiso darle emoción a un  partido que hasta el minuto 78 fue bastante cómodo para el Real Madrid.