Las notas del partido

Así hemos valorado en Defensa Central a los jugadores del Real Madrid por su partido ante el Barcelona.

Once del Clásico

KEYLOR NAVAS: 9

Le ha sacado un gol cantado a Paco Alcácer, otro a Gerard Piqué y a Luis Suárez para redimirse del gol encajado y llevarse la ovación del Bernabéu. Nada pudo hacer en el zapatazo de Iván Rakitic.

CARVAJAL: 9

Un pulmón incansable. En su línea. Partidazo del ‘expresso de Leganés’. Sensacional Clásico de Dani Carvajal para matricularse como el mejor lateral derecho del mundo.

NACHO: 7

Estuvo emparejado con Luis Suárez y le mantuvo frenado durante todo el encuentro demostrando su carácter en el centro de la zaga.

SERGIO RAMOS: 5

Terminó el partido expulsado en el minuto 77’ de la segunda mitad. Estuvo presente en la jugada del 1-0 mandando su remate al palo. Se las tuvo con Piqué tras dejar al Madrid con 10 recordándole los “hilos del palco”

MARCELO: 6

Menos incisivo que con el Bayern, pero de igual forma tuvo peligro en ataque.

CASEMIRO: 7

Bordeó la expulsión en algunos lances del encuentro y fue el autor del 1-1. El brasileño fue un incordio para el ataque barcelonista y se dejó el alma en el terreno de juego.

KROOS: 6

Tuvo que ir a ‘remolque’ cuando Kovacic ocupó la posición de central en la segunda mitad.

MODRIC: 6

El croata fue uno de los grandes motores del Real Madrid en el Clásico y la transición con el ataque blanco.

BALE: 5

El galés se fue sustituido en el minuto 35’. Todavía tocado del sóleo no pudo mostrar su mejor versión en el campo. Tuvo varias oportunidades, pero le faltó definición de cara a batir a Ter Stegen.

CRISTIANO RONALDO: 5

Fue objeto de penalti en el minuto 2 y tuvo una noche ‘negra’ de cara a portería.

BENZEMA: 5

El francés hizo jugar, pero le faltó claridad de cara a portería. Fue el último cambio de Zinedine Zidane en el minuto 81 del Clásico.

SUPLENTES

MARCO ASENSIO: 9

Volvió a revolucionar el encuentro tras entrar en el hueco que dejó vacante Bale. Tiró del Madrid con alta calidad en algunos lances del Clásico. Pura fantasía.

MATEO KOVACIC: 6

Se colocó en la posición de central cuando Ramos fue expulsado y actuó en una improvisada defensa de tres hombres.

JAMES RODRÍGUEZ: 7

Su gol fue providencial para que el Real Madrid empatase en el 85’. Fue un cambio muy acertado de Zinedine Zidane cuando el partido agonizaba.