La bestia 'negra' de Valverde se llama Zidane

Zidane le ha ganado los tres partidos en los que se han enfrentado

Ernesto Valverde

El primer enfrentamiento entre ambos se produjo en la Liga 2015-2016. El Real Madrid lograría vencer en el estadio Santiago Bernabéu en una primera parte que dejó casi sentenciado el choque. Cristiano, James y Kroos pusieron el 3-1 al descanso y en la segunda parte de nuevo el portugués redondearía la goleada.

En la 2016-2017, el Madrid de Zidane consiguió los seis puntos en disputa contra el ya ex equipo de Valverde. En la primera vuelta, los madridistas sufrieron de lo lindo para terminar ganando por 2-1 con un tanto de Morata a falta de pocos minutos para el final. Karim Benzema había adelantado al conjunto madridista en los primeros minutos del choque.

Sin duda, el encuentro de la segunda vuelta en San Mamés fue clave para que el Madrid ganara la Liga. Zinedine Zidane le ganó la partida al nuevo entrenador del Barcelona. El Madrid se impuso 1-2 con goles de Benzema y Casemiro y le dio un gran zarpazo al campeonato. Ya como entrenador culé, Valverde querrá quitarse la ‘espina’ ante Zidane pero el francés le tiene tomada la medida.