Theo y la cantera dan lustre al debut del R.Madrid

El conjunto blanco empató con el Manchester United, con una buena segunda parte de los jóvenes y del nuevo fichaje merengue.

Celebración del Real Madrid

El United, más rodado

Como era de esperar, en el arranque del partido ya se empezó a ver la diferencia de preparación entre ambos contendientes. Mientras los jugadores del Real Madrid tenían su primer contacto con el césped en más de mes y medio los del United ya habían disputado varios partidos con anterioridad. Como mínimo, había una marcha más en lo físico a favor de los ingleses.

Primera parada de Keylor

Keylor Navas tardó poco en realizar su primera intervención de la temporada, fue a los siete minutos de encuentro con una buena mano cambiada a remate desde fuera del área de Martial.

El Madrid, de menos a más

Los ingleses comenzaron con más energía, sí, pero poco a poco, con el paso de la primera parte, el Real Madrid iba domando al campeón de la Europa League. Sin Casemiro como titular, eran Modric y Kroos los que ejercían de centrocampistas puros. Ahí batallaron con los ‘perros de presa’ que puso Mourinho para cortocircuitar a los blancos. Además, el calor se dejaba notar de forma especial, con temperaturas por encima de los 35 grados en San Francisco, lugar de celebración del choque.

Modric lo intentó

El Real Madrid no dispuso de ninguna ocasión de gol clara durante la primera parte, más allá de algún centro al área de Marcelo y de una buena jugada de Modric por la banda derecha cuyo centro al área no encontró el oportuno rematador que la acción merecía.

Gol en contra al final del primer acto

La igualada primera mitad tocaba a su fin y fue en el descuento de la misma cuando el United abriría el marcador. Una jugada por la izquierda de Martial, ayudado por un rebote en el mano a mano con Carvajal, terminó en los pies de Lingard para que éste sólo tuviera que empujar a puerta vacía el primer tanto del partido.

Cambio de '11' tras el descanso

Como era de esperar, movió el banquillo tras el descanso. El entrenador que destacó la pasada campaña por su política de rotaciones, le dio la vuelta al ‘11’ como un calcetín. 11 jugadores nuevos por otros tanto titulares, con predominio absoluto para los canteranos y con la presencia destacada de Theo Hernández en sus primeros minutos como madridista.

Theo, protagonista en la jugada del 1-1

Iba a ser precisamente el nuevo lateral zurdo del conjunto blanco el protagonista de la jugada del 1-1. Aprovechando su potencia y velocidad, Theo iba a retratar a Lindelof, el central de los 35 millones de euros, que cometió un penalti flagrante sobre la ‘bala’ madridista. Casemiro, capitán del Real Madrid en el segundo tiempo, se encargó de patear la pena máxima con la misma potencia que precisión. El autor de uno de los goles de la final de la pasada Duodécima marcaba el primer tanto del curso 2017-18. Era el destino.

Los canteranos, a gran nivel

Sorprendentemente, los suplentes del Real Madrid estaban siendo mejores que los titulares del United. Los jóvenes canteranos dieron la talla, incluso por encima de lo esperado. De hecho, Quezada estuvo a punto de marcar de falta directa con un golpeo escorado que obligó a una gran parada de De Gea. Al final, sacándole brillo a la cantera, el Madrid empató en su primer partido de la pretemporada jugando a un buen nivel ¡Tiene buena pinta la cosa!

Real Madrid 1: Keylor Navas, Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo, Kroos, Modric, Isco, Lucas, Benzema y Bale. También jugaron Casilla, Quezada, Theo, Kovacic, Manu Hernando, Casemiro, Óscar, Achraf, Tejero, Franchu, Dani Gómez

Manchester United 1: Romero; Fosu-Mensah, Bailly, Jones, Darmian; Carrick, Fellaini, Pereira, Martial; Lingard y Rashford. También jugaron De Gea, Herrera, Lukaku, Smalling, Pogba, Blind, Lindelof, Valencia

Goles: 0-1 Lindgard (45’), 1-1 Casemiro (p.68’)

Penaltis: 0-0 Martial (falla), 0-0 Kovacic (falla), 0-0 McTominay (falla), 0-0 Óscar (falla), 0-1 Mkhitaryan (gol), 1-1 Quezada (gol), 1-1 Lindelof (falla), 1-1 Theo (falla), 1-2 Blind (gol), 1-2 Casemiro (falla)

Estadio: Santa Clara.