Ya hay día y hora para el 'clasicazo' Athletic-Real Madrid

La LFP ha hecho oficiales los horarios de la jornada 14

Dani Carvajal Athletic Club

Dani Carvajal, Athletic Club

El duelo ante los bilbaínos se jugará el sábado 2 de diciembre a partir de las 20:45 horas con las cámaras de Movistar Partidazo en directo. Los merengues han ganado en las dos últimas visitas al feudo rojiblanco pero lo han conseguido con sufrimiento en partidos muy ajustados y que se resolvieron con el mismo resultado a favor de los merengues: 1-2 para el Real Madrid.

De hecho, el triunfo conquistado la Liga pasada sirvió de punto de inflexión para que el Real Madrid se sintiera muy favorito para conquistar el campeonato. Benzema adelantaría a los madridistas en la primera parte, empataría Aduriz en la segunda y Casemiro marcó a la salida de un córner a 10 minutos del final para darle el triunfo al Madrid.

En la temporada 15-16, mismo resultado y misma incertidumbre casi hasta al final. Karim Benzema fue también el hombre que abrió el marcador , De Marcos empataría y el propio jugador francés marcaría el 1-2 definitivo que le dio el triunfo a los de Benítez.

Será una jornada importante pues, a priori, al Madrid le espera el encuentro más complicado. Ese mismo sábado 2-D, el Barça recibirá en casa al Deportivo de la Coruña. Todo lo que sea continuar a la misma distancia tras la disputa de la jornada 14 será una buena noticia para los chicos de Zidane.