Un sorteo de cuartos con sabor a 'Duodécima'...y fechas confirmadas

Juventus- Real Madrid en los cuartos de la Champions

Juventus - Real Madrid

No es ni el rival más sencillo posible ni el más complicado. Realmente es un viejo conocido, porque Real Madrid y Juventus son dos habituales en la máxima competición continental. De hecho, el pasado 3 de junio ambos conjuntos se enfrentaron en Cardiff para definir el campeón de Europa y el vencedor fue el equipo español. Victoria por 4-1 con dos goles de Cristiano Ronaldo, otro de Casemiro y otro de Asensio, por lo que ahora la 'Vecchia Signora' tendrá ganas de venganza en el que se presume que puede ser el último año de su eterno capitán, Gianluigi Buffon.

Así pues, los de Zidane ya demostraron el año pasado que son superiores al equipo transalpino, pero hay que demostrarlo sobre el campo a la hora de la verdad. Superar a un rival con jugadores como Dybala, Mandzukic, Chiellini, Higuaín, Pjanic o Douglas Costa nunca es fácil, y menos a dos partidos. Aunque eso sí, en esta ocasión los blancos tendrán la ventaja de jugar el duelo de vuelta ante su público, toda vez que la eliminatoria se iniciará en Turín.

Sin embargo, no todos los precedentes son positivos para los blancos. La Juventus puede presumir de ser el único equipo que ha logrado eliminar al Real Madrid en una eliminatoria de Champions en las últimas cuatro ediciones. Fue en 2015 y entonces la ida también se jugón en Italia y la vuelta en España. Entonces los 'bianconeros' ganaron el partido de ida por 2-1, mientras que en el choque decisivo jugado en la capital el Real Madrid se adelantó con un gol de penalti de Cristiano Ronaldo en la primera mitad. Pero Álvaro Morata marcó en la segunda parte y clasificó a su equipo para la final, donde la Juve acabaría cayendo por 3-1 ante el F.C. Barcelona.