Van der Vaart sumó media hora en la victoria holandesa

Los naranjas superaron por 2-1 a EE.UU con un gol de Huntelaar

El partido sirvió para que el seleccionador estadounidense, Bob Bradley, probase muchas cosas de cara al Mundial, después de que el partido se decantase cinco minutos antes del descanso con el tanto del jugador del Liverpool Kuyt, que transformó un penalti.

Durante todo el encuentro, Sneijder llevó la batuta del juego 'naranja' que dominó los noventa minutos con gran comodidad. Fruto de este control nació el gol de Huntelaar, que entró tras el descanso para dar descanso a otro ex madridista, Arjen Robben que demostró su buen momento de forma.

Estados Unidos sólo plantó cara en el descuento, cuando Bocanegra redujo las diferencias en el electrónico. Sin embargo, este resultado fue un espejismo ya que Holanda estuvo mucho más inspirada que su rival durante todo el partido y pudo haber conseguido una mayor goleada, de haber estado más acertada de cara a puerta.

FICHA TÉCNICA:

HOLANDA 2: Stekelenburg; Van Der Wel, Heitinga, Mathusen (Klaar, min. 45), Van Bronckhorst (Braafheid, min. 66); Van Bommel (Affelay, min 73), Robben (Huntelaar, min. 45), De Jong (Van der Vaart, min. 59), Kuyt (Babel, min. 80); Sneijder y Elia.

ESTADOS UNIDOS 1: Howard; Spector, Bocanegra, Bradley, Donovan (Johnson, min. 75); Altidore, Bornstein (Goodson, min. 85), Torres (Edu, min. 45), DeMerit (Pearce, min. 69); Findley (Bedoya, min. 67) y Holden (Beasley, min. 33).

GOLES: 1 - 0, min. 39. Kuyt, de penalti; 2 - 0, min. 72. Huntelaar; 2 - 1, min. 90. Bocanegra.

ÁRBITRO: Cuneyt Cakir (TUR). Amonestó a Braafheid (min. 89) por parte de Holanda.

ESTADIO: Amsterdam Arena.