Un Madrid-Murcia de película

De la mano del Landismo

La de esta noche será la vigesimotercera visita murcianista a Chamartín (18 en Liga y cuatro en Copa) y la verdad es que echar la vista atrás no sirve para alimentar las esperanzas granas. Nunca, desde aquella lejana visita en 1926, el Murcia ha sido capaz de ganarle a los jugadores blancos. Todo han sido derrotas menos un empate (1-1) que bien pudo ser victoria visitante y que sirvió de gancho para una de las incontables películas de Alfredo Landa: Jenaro el de los 14.

La igualada del conjunto grana en el feudo blanco tiene historia. Fue el 15 de noviembre de 1973, en un partido de Liga. Por el Madrid marcó Pinino Mas a los 63 minutos y Vera Palmes logró el empate a los 88 minutos al transformar un penalti que le hicieron a Juárez.

Este gol pimentonero ha quedado inmortalizado gracias al cine. Sirvió como argumento para la película 'Jenaro el de los 14' protagonizada por Alfredo Landa en 1974 y dirigida por Mariano Ozores.