Adiós a la imbatibilidad del estadio de Gerland

El Madrid consiguió marcar allí después de cuatro partidos sin hacerlo.

El primero de esos cruces lo tenemos en la temporada 2005/06, en partido correspondiente a la primera fase de la Champions, y que acabó con el resultado de 3-0 a favor de los franceses y gracias, ya que Casillas estuvo realmente soberbio esa noche. Al año siguiente estos dos equipos volvieron a cruzarse, y esta vez el triunfo de los locales fue sólo por 2-0, aunque el Madrid volvió a dejar una mala impresión aquél día. Pasaron entonces otros tres años para que estos dos equipos volvieran a verse las caras. Fue el año pasado, cuando el sorteo les hizo cruzarse en los octavos de final, y ahí el Lyon logró una valiosa victoria por la mínima (1-0), gracias a un gol de Makoun recién comenzada la segunda parte.

Como se puede ver, el balance goleador de los merengues en ese estadio no podía ser más desolador: cero goles en 270 minutos. Hasta que llegó el hombre de hielo, Karim Benzema, para poner las cosas en su sitio. El francés. pese a no haber salido de titular, acabó con el gafe que venía persiguiendo al Madrid en este estadio, y con su gol quedó encarrilado el pase de los blancos para los cuartos de final de la Champions siete años después.