El blanco Madrigal

El Madrid volvió a ganar allí

Hasta el partido de hoy, el Villarreal acumulaba, dos victorias, tres empates y seis derrotas ante el Madrid, con un total de siete goles a favor y diecisiete en contra. Los triunfos amarillos fueron logrados en las temporadas 2006-2007 (1-0) hace dos campañas, cuando el Villarreal ganó por 3-2, mientras que el último empate se registro en la campaña 2005-2006 (0-0), marcador que cerraba una serie de tres igualadas consecutivas, todas que se han registrado.

El marcador más adverso para el Villarreal en una visita del Real Madrid fue el 0-5 que el conjunto madrileño logró en la temporada 2007-2008. El último encuentro entre el Villarreal y el Real Madrid en el campo del Madrigal, correspondiente a la pasada campaña, se disputó el 23 de septiembre de 2009 y finalizó con victoria forastera por 0-2.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador a los dos minutos, el jugador local Gonzalo Rodríguez fue expulsado por acumulación de amonestaciones en el minuto 34 y Kaká hizo el 0-2, de penalti a quince minutos del final del encuentro que supuso el regreso del técnico chileno Manuel Pellegrini al campo de su anterior club. Un triunfo que, un año después, volvió a caer del equipo merengue que ha hecho de El Madrigal uno de sus estadios talismanes en Primera División.