Clos Gómez fue el revulsivo culé

Conceder el empate del Barcelona en fuera de juego, su error más grave

Durante la primera mitad, el árbitro se encargó de enseñar amarilla a Xabi y Arbeloa por el Real Madrid en sendas acciones con Busquets. El medio azulgrana hizo todo el teatro que pudo y provocó dos cartulinas que se podían haber evitado, especialmente la segunda. Por otro lado, Mascherano vio una cartulina que bien podría haber sido de otro color por una dura entrada a Coentrao en un contragolpe merengue. En el área blanca también hubo polémica en el primer acto, especialmente en una caída de Alexis ante Ramos en que el sevillano tocó el balón claramente. El chileno se dejó caer y no vio la amonestación pertinente.

En la segunda mitad, Clos se comió una tarjeta a Pedro por un codazo a Coentrao en un salto. Alexis volvió a pedir penalti en una caída ante Arbeloa, pero el colegiado no 'picó', aunque sí permitió el gol de Pedro en fuera de juego en el 1-1. Más tarde, señaló un penalti claro de Sergio Ramos sobre Iniesta y obvió la segunda cartulina de Mascherano en una entrada criminal a Di María. En definitiva, partido incómodo para un Clos Gómez que fue disimulado, pero bastante casero.