Hoy se cumplen 29 años del debut de Butragueño

El 'Buitre' debutó ante el Cádiz el 5 de febrero de 1984 con dos goles y una asistencia

Di Stéfano, que por entonces entrenaba al Real Madrid, dio entrada a Butragueño en el descanso del partido ante el Cádiz, cuando el equipo merengue perdía por 2-0. El ‘Buitre' revolucionó el partido y anotó dos goles, pero lo mejor estaba por llegar porque cuando el encuentro estaba a punto de acabar, se sacó de la chistera la asistencia del gol que daba la victoria al Real Madrid.

"Este tipo tiene el gol en el cuerpo", llegó a decir Di Stéfano sobre Butragueño, que vistió la camiseta del Real Madrid durante doce temporadas en las que marcó 172 goles. Pero además, dio nombre la generación de futbolistas de su época que deslumbraron llegando a ganar cinco Ligas seguidas, de 1985 a 1990. Su última temporada en el Real Madrid fue en la 94-95 y se despidió en un partido homenaje contra la Roma.