Mundo


¿Por qué los leones machos no suelen cazar a sus presas?

¿Por qué los leones machos no suelen cazar a sus presas?

Los leones son unos animales que tienen una jerarquía muy concreta a la hora de desarrollar su vida. Y es que son los únicos felinos que viven en manadas, compuestas habitualmente por entre cuatro y doce hembras y entre uno y cuatro machos. En ellas, las hembras más ágiles y jóvenes se escargan de cazar, mientras que el resto cuidan de las crías.

 

Pregunta formulada por: Juan Aguirre García (Toledo)


En cuanto a los leones machos, éstos no suelen cazar si viven en grupo, pues su gran peso (casi 250 kilos en algunos casos) los hace muy lentos para correr campo a través. Por eso, cuando necesitan capturar a una presa optan por agazaparse y atacarla cuando ésta está desprevenida. En cambio, si ya viven en un grupo establecido dedican la mayor parte del tiempo a descansar (están inactivos unas 20 horas al día) y a proteger el territorio que está bajo su dominio.