Pamesa Valencia consigue el tercer puesto en Reus

El Pamesa Valencia venció 77-72 con muchas dificultades al CAI Zaragoza en el partido por el tercer puesto del torneo Stagepro Reus 2008.

La gran actuación del nuevo escolta del conjunto valenciano, Rafa Martínez, en la segunda mitad (16 puntos para un total de 24 con 5/8 en triples y 28 de valoración) fue clave en la victoria del Pamesa, que llegó a tener una desventaja máxima de 9 puntos (47-56 a 1:39 del final del tercer cuarto).

El CAI, refugiado en los 11 puntos de Victoriano (todos en el tercer y cuarto periodos, 6/8 en tiros libres), mantuvo opciones de victoria hasta el final, pero la racha de Martínez fue decisiva.

Facilidades defensivas

La primera mitad fue un cúmulo de acciones rápidas en ataque con una fluidez inédita en las semifinales del día anterior. Las defensas fueron blandas, sin la intensidad necesaria y el juego ofensivo se vio favorecido.

El CAI, más relajado tras el debut en semifinales con el potente Real Madrid, encontró en Larry Lewis su mejor hombre (14 puntos) y durante muchos minutos comandó el partido (30-36, a 2:29 del descanso).

Por su parte, el Pamesa, intentó ir por la vía rápida, abusando de los lanzamientos triples (5/16) y jugando con posesiones cortas en el juego posicional. En los primeros veinte minutos Douglas (10 puntos) y un mejorado Rafa Martínez (respecto al día anterior), con 8 puntos, fueron los mejores y permitieron a su equipo, a pesar de los errores desde más allá de 6,25, mantener un resultado igualado al descanso (38-38).

El tercer cuarto fue de color aragonés, con un Lucas Victoriano muy inspirado y un Pamesa con problemas en ataque, demasiado precipitado. Solo la puntería de Rafa Martínez y de Shammond Williams (14 puntos en la segunda mitad) pudo cambiar la dinámica (64-63, a 3:06 del final). Un triple del base norteamericano sentenció el partido (76-70 a 15 segundos del final).

77. Pamesa Valencia (18 20 12 27): Douglas (11), Williams (14), Kugo (7), Pietrus (5), Álvarez -equipo inicial-, Oliver (2), Claver (5), Rafa Martínez (24), Simeon (5) y Sharabize (4).

72. CAI Zaragoza (21 17 19 15): Green (6), Lescano (5), Arteaga, Pérez Agnagnostou (5), Lewis (19) -equipo inicial-, Philip (2), Victoriano (11), Cilla (1), García (2), Garcés (6) y Guerra (15).

Árbitros: Mitjana, Perea, Fernández

Partido correspondiente a la disputa de la tercera plaza del Stagepro Reus 2008, disputado en el Pabellón Olímpic de Reus ante unos 2.200 espectadores.