73-75. Menorca perdió su gran oportunidad ante el Joventut

El ViveMenorca ha desperdiciado una clara ocasión de estrenar su casillero de victorias al caer derrotado por un DKV Joventut (73-75) que supo afrontar con templanza los últimos instantes. La salida del ViveMenorca fue espectacular. En seis minutos el equipo de Ricard Casas, con un parcial de 14-2, se hacía con el control total del partido ante un DKV Joventut agobiado en defensa por los locales.

El menorquín Marino Bazdaric era demoledor. Con dos triples consecutivos y dos canastas de 2 puntos, lideraba a su equipo en ataque. El técnico visitante Sito Alonso tuvo que pedir tiempo muerto para reorganizar a su equipo pero el monólogo del ViveMenorca, conducido por Jeter, duró hasta el final de este primer tiempo acabando el cuarto con 12 puntos de ventaja (26-14).

En el segundo cuarto, el ViveMenorca seguía controlando el partido y anulando cualquier vía de penetración de los verdinegros. Mallet, desquiciado y con cuatro faltas, era incapaz de dirigir a su equipo. Los de Ricard Casas llegaron a su máxima ventaja tras un festival anotador con 16 puntos de diferencia (41-26). Antes del descanso, el Joventut, con un parcial de 5-13, se acercó a su rival (44-36).

En el inicio del segundo tiempo, los verdinegros siguieron reaccionando y se acercaron aún más en el electrónico (48-43). La "Penya", mediante Wright (máximo anotador con 26 puntos), intentaba meter a su equipo en el partido, pero los menorquines volvieron a adquirir ventaja en el marcador y llegaron al final del tercer período con ventaja de 9 puntos (62-53).

A 3:29 del final, el Joventut confirmó la remontada con un triple de Wright (69-70), distancia que fue incrementando hasta un parcial de 11-22, lo que acabó por dar la victoria a un conjunto catalán que había perdido veinte balones a lo largo del partido.

73 - ViveMenorca (26 18 18 11): Jeter (13), Boisa (2), Stojic (11), Bazdaric (22), Eley (10) -cinco inicial-, Stefanov (2), J. Fernández (4), Otegui (5), Ivanov (0) y Guzmán (4).

75 - DKV Joventut (14 22 17 22): Wright (26), Jagla (3), Hernández Sonseca (3), Tomàs (0), Mallet (15) -cinco inicial-, Ribas (8), Bogdanovic (6), Jasaitis (8), Norel (0) y Mensah-Bonsu (6).

Árbitros: De La Maza, Perea y Pérez Niz. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Jasaitis (min. 40)