Marc Gasol pudo con O'Neal

Gasol jugó 28 minutos para anotar 10 puntos, recuperó un balón, lo perdió tres veces y cometió tres faltas personales en su lucha contra O'Neal.

Especialmente, en el cuarto periodo, cuando anotó 16 puntos para mantener a los Suns (ahora con un balance de 6 triunfos y 2 derrotas) ganadores y segundos en la División Pacífico, sólo superados por Los Ángeles Lakers, invictos. Barbosa, que jugó 22 minutos, estuvo imparable en la recta final del partido y con 43,8 segundos para concluir el partido, anotó un triple que le dio la ventaja (103-102) a los Suns para no perderla. El internacional brasileño anotó 10 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples y 5-6 desde la línea de personal, capturó tres rebotes y recuperó un balón.

Remontada

Amare aportó 18 puntos con seis rebotes, el alero francés Boris Diaw llegó a los 13 y Nash anotó 12 con seis asistencias para los Suns, que ganaron por novena vez consecutiva ante los Grizzlies. Los Grizzlies, que superaron una desventaja de 17 puntos en el tercer periodo y se pusieron con la ventaja de 102-100 cuando faltaba un minuto y 30 segundos para la conclusión, no pudieron dar la gran sorpresa de la jornada.

El escolta novato O.J. Mayo volvió a ser el líder del ataque de los Grizzlies al conseguir 33 puntos, su mejor marca como profesional, pero falló un mate que pudo darle a su equipo la ventaja en los últimos segundos del partido. El alero Rudy Gay aportó 20 puntos con siete rebotes, mientras que Gasol hizo un gran trabajo de equipo y defensivo al conseguir 15 tantos y capturar cinco balones bajo los aros. Gasol jugó 28 minutos para anotar 5 de 11 tiros de campo y estuvo perfecto (5-5) desde la línea de personal, recuperó un balón, lo perdió tres veces y cometió tres faltas personales en su lucha contra O'Neal.

107 - Phoenix Suns (19 25 38 25): Nash (12), Bell (10), O'Neal (9), Barnes (8), Stoudemire (18) -cinco inicial-, Hill (-), Diaw (13), Barbosa (27), Dragic (8), López (2).

102 - Memphis Grizzlies (19 25 26 32): Conley (-), Mayo (33), Gasol (15), Gay (20), Arthur (10) -cinco inicial-, Warrick (9), Ross (11), Milicic (2), Lowry (2).

Árbitros: David Jones, Eli Roe y Mark Wunderlich. Eliminado por seis personales: Shaquille O'Neal.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el US Airways Center ante 18.422 espectadores.