Quinto partido para Raptors

Raptors de Toronto, Wizards de Washigton y Rockets de Houston recuperaron la esperanza después de conseguir su primera victoria en el tercer partido de sus respectivas eliminatorias en la fase final de la NBA.

La más meritoria y dramática fue la que consiguieron los Rockets de visitantes ante los Jazz de Utah, mientras que la derrota más humillante fue la que sufrieron los Cavaliers de Cleveland ante los Wizards.

El resurgir de los Raptors en la fase final se consumo después de ver cómo la combinación de los bases T.J.Ford y el español José Manuel Calderón ofreciera su mejor partido de la serie y su equipo ganó el tercero por 108-94 a los Magic de Orlando.

La victoria fue la primera para los Raptors después de haber perdido los dos primeros partidos en Orlando y buscaran el segundo triunfo cuando el próximo sábado se enfrenten en el Air Canada Centre para el cuarto partido de la serie al mejor de siete.

Si T.J.Ford fue el máximo encestador de los Raptors al conseguir 21 puntos y encabezar una lista de seis jugadores que anotaron en dobles dígitos, la gran figura del partido fue Calderón, que se echo sobre sus hombros al equipo, y más después de que el alero estrella Chris Bosh no fuese factor decisivo.

Calderón hizo una labor extraordinaria en todos los apartados del juego y su aportación de 18 puntos, 13 asistencias y siete rebotes no dejó ninguna duda sobre que fue el hombre clave en el triunfo de los Raptors, que dejan 1-2 la serie al mejor de siete.

El base extremeño fue el que rompió el marcador con sus triples en la primera parte cuando los Raptors se fueron al descanso con la ventaja parcial de 61-40, la mayor anotación lograda por un equipo en un partido de la fase final.

Calderón anotó 6 de 11 tiros de campo, incluidos 4 de 8 triples, y estuvo perfecto con 2-2 desde la línea de personal.

El reserva Jason Kapono también iba a ser factor sorpresa y clave en el ataque de los Raptors al conseguir 15 puntos después de anotar 6 de 10 con 3 de 6 en los triples.

Bosh no estuvo afortunado y al final logró 15 puntos, mientras que el alero Jamario Moon, que volvió al cinco titular, lo celebró con un doble-doble de 11 tantos y 10 rebotes que iba a ayudar a la causa de los Raptors, que también hicieron valer la ventaja de campo, como los Magic hicieron en el suyo.

La aportación de los reservas de los Raptors con 42 puntos por 24 de los Magic fue otro de los factores que ayudaron a la victoria del equipo de Toronto, que también hizo valer el factor campo.

Los Magic, que llegaron a estar abajo 23 puntos en el marcador, tuvieron al alero turco Hedo Turkoglu como su máximo encestador con 26 tantos y siete rebotes.

El alero Rashard Lewis aportó 19 puntos, los mismos que consiguió el pívot Dwight Howard, quien también capturó 12 rebotes, pero esta vez no fue el factor ganador como sucedió en los dos partidos anteriores disputados en el Amway Center de Rolando.