Los pequeños detalles decantan el Clásico para el Barça

Victoria de los de Sito Alonso (80-84) en un partido muy igualado hasta los instantes finales. Doncic el mejor del R.Madrid

Real Madrid, Baloncesto

Intensidad al son de Luka Doncic (19-18)

El primer clásico de la temporada media a un R.Madrid invicto y con el debut del gigante Tavares como gran aliciente. En el comienzo, Causeur se mostraba motivado con dos canastas consecutivas y del mismo modo Kevin Seraphin en el Barça que se mostraba imparable en la zona.  Intercambio de canastas entre ambos equipos y el genio Luka frotó la lámpara para romperle la cadera a su defensor. Entre Campazzo y Luka movían al equipo y Randolph no encontraba fortuna desde el triple. Debutó Tavares y en el final de cuarto se vio a un Barça que acabó con mejores sensaciones.

Máxima igualdad al descanso (45-45)

La igualdad se mostraba en el marcador, el Barça se ponía por delante con un triple de Oriola. Laso sacó un quinteto nuevo con Randle, Rudy, Taylor, Thompkins y un Tavares que intimidaba en defensa. Rudy demostraba que estaba inspirado con un triplazo al que respondía Pau Ribas. Walter Tavares se estrenaba con el Real Madrid con un mate y la jugada del cuarto fue un tapón antológico de Rudy a Oriola y acto seguido un triple de Thompkins. Los de Sito Alonso se encomendaban a un inspirado Kevin Seraphin que ponía a los culés tres arriba (38-41) a menos de 2 minutos del descanso. Un parcial de 5-0 de los blancos gracias a una delicatesen del ‘Facu’ para Doncic devolvía el liderato a los de Laso. Un final de cuarto intenso donde un triple de Pau Ribas mandaba el partido al descanso con la máxima igualdad.

Moerman se echa el clásico a la espalda (61-61)

Del mismo modo que comenzó el partido, Causeur estrenaba el casillero anotador blanco y el Real Madrid subía el nivel en defensa. Randolph no tenía el día en ninguna de las facetas del partido menos en la que es un verdadero especialista: el tapón. Kevin Seraphin parecía Dorsey y en ataque Felipe se pegaba en la zona por anotar. El acierto en los triples le estaban salvando a un Barça que no proponía nada y le hacía coger una ventaja de 4 puntos cerca de concluir el cuarto. Moerman estaba dinamitando el partido con un parcial de 0-7 y el partido parecía escaparse pero nadie puede dar muerto a este Real Madrid y de hecho el partido se iba al último cuarto con total igualdad gracias a otro mate de Tavares a pase de Campazzo.

Heurtel decanta el Clásico (80-84)

No había anotación pero si tapones, primero uno de Campazzo a Pau Ribas, después el ‘Facu’ se llevó uno de Tomic. Rudy rompía la racha y en el Barça, Sanders se ponía al frente de las operaciones y de nuevo el Barça se iba de cuatro. Pero de nuevo aparecía Luka Doncic para poner su punto número 20 y empatar el partido, el partido se movía en el alambre ya que ninguno se conseguía despegar del otro y el tiempo cada vez era menos. Aparecía Jaycee Carroll con su primer triple para poner dos arriba a los de Laso y levantar al público del Palacio. El tiempo seguía corriendo y pese a algunas faltas que se inventaban los colegiados, Rudy volvía de nuevo a taponar a Sanders y los tiros libres serían los que decantarían la balanza del clásico. Una gran defensa del Real Madrid, un mal ataque de Doncic y una canasta de Heurtel que hasta entonces no había aparecido en el partido ponían al Barça tres arriba a falta de 9 segundos para el final. Una mala elección de saque hizo que el Barça se llevase el primer clásico de la temporada, con muchísima igualdad.